河道整治生态护岸施工技术措施有哪些

全部回答

    1)预制混凝土铰链排 预制混凝土铰链排由预制混凝土块与铰链排连接件两个部分组成(图1)。预制混凝土块规格:598mm×443 mm×120 mm、中间开孔、开孔率为20%;重量:每块40 kg,每平方为4。
  1 块,一个标准的块为15。6 m2,预制混凝土块的抗压强度(净面积)≥35MPa。  铰链排连接件材质为镀锌钢索或不锈钢索。钢索直径根据矩阵面积配置最低为5。5 mm。捻法为右交互式,每平方米矩阵钢索用量不低于4 m,钢索破拉力≥19 kN,公称抗拉强度≥1 600 MPa。
   预制混凝土铰链排具有高度的适应性,抗冲刷能力强,高速水流以及其他恶劣环境下保持完整的面层,不让下面的土体被侵蚀。    具有其他柔性铺面材料所有的优点如空隙率高,透水性好,各独立块之间和单块内的空隙内可以植草,能美化环境的同时形成自然坡面改善生态环境。
  施工方便,可以人工铺设也可以采用机械施工,并可以在水下施工。最陡的边坡坡度可达1∶1,并且可以在高速水流引起的高切应力下安全地工作。