根据反恐法规定,大型活动承办单位及重点目标单位未依照规定应处以什么罚款

全部回答

根据《反恐法》第八十八条第二款的规定: 大型活动承办单位以及重点目标的管理单位未依照规定对进入大型活动场所、机场、火车站、码头、城市轨道交通站、公路长途客运站、口岸等重点目标的人员、物品和交通工具进行安全检查的,公安机关应当责令改正;拒不改正的,处十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以下罚款。

    实施依据:【法律】《中华人民共和国反恐怖主义法》(2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过 2015年12月27日中华人民共和国主席令第三十六号公布 自2016年1月1日起施行)第八十八条第二款:大型活动承办单位以及重点目标的管理单位未依照规定对进入大型活动场所、机场、火车站、码头、城市轨道交通站、公路长途客运站、口岸等重点目标的人员、物品和交通工具进行安全检查的,公安机关应当责令改正;拒不改正的,处十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以下罚款。
    责任事项:1。受理阶段:通过日常监督检查和投诉举报,发现违法行为,进行审查核实,进行受理。2。调查取证阶段:受案公安机关指定专人负责,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录;与当事人有直接利害关系的应当回避,听取当事人申辩或者举行听证;认定并告知违法事实,说明处罚依据;依法交代当事人享有的权利并听取意见;执法人员应保守有关秘密。
    3。审查阶段:行政处罚事实单位内部不承担调查任务的法制部门对调查结果进行审核;提出是否给予处罚和给予何种处罚的意见。4。告知阶段:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。
  符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5。决定阶段:制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6。送达阶段:行政处罚决定书按法律规定送达当事人。
  7。执行阶段:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8。其他法律法规规章文件规定应履行的责任。追责情形:因不履行或不正确履行应尽的义务,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:1。
    刑讯逼供、体罚、虐待、侮辱他人的;2。超过询问查证的时间限制人身自由的;3。不执行罚款决定与罚款收缴分离制度或者不按规定将罚没的财物上缴国库或者依法处理的4。私分、侵占、挪用、故意损毁收缴、扣押的财物的;5。
  违反规定使用或者不及时返还被侵害人财物的;6。利用职务上的便利收受他人财物或者谋取其他利益的;7。  当场收缴罚款不出具罚款收据或者不如实填写罚款数额的;8。接到要求制止违反治安管理行为的报警后,不及时出警的;9。
  在查处违反治安管理活动时,为违法犯罪行为人通风报信的;10。有徇私舞弊、滥用职权,不依法履行法定职责的其他情形的。有的文件还是要根据当地的实际情况来判定。  。