怎么做茶点?

什么样的茶点都可以

全部回答

    远年八宝粥用料:A:桂圆肉30克 红枣100克 百合50克 莲子50克 花生100克黑糯米50克 红豆25克 绿豆25克 眉豆25克 薏米25克大米50克B :普洱茶适量 白糖适量制法:①首先将红枣去核,各种原料洗干净,开水落料。
  ②普洱茶泡成浓茶汤。③煮好粥后加入普洱茶汤。  ④落白糖调味即可。铁观音烤羊排用料:羊排500克,铁观音10克,酱油、黄酒、胡椒粉各适量。制法:1、 羊排去皮,切成6块,洗净,用刀背拍扁,备用。
  2、 羊排中加酱油、黄酒、胡椒粉拌匀,腌渍2小时。3、 将腌渍入味的羊排放入烤箱,熟后取出装盘即成。大家感兴趣就试试!巧克力酥份量:24个材料:立基起酥片3片、巧克力酱5 大匙作法:1。   将一片起酥片分切成16小块,涂上适量的巧克力酱,再将剩下的覆盖在巧克力酱上,并将四周压紧。
  依序将三片起酥片做好备用。2。 将烤箱设定在180℃,将作法1准备好的材料烤至金黄色,外表乾酥即成。糖酥麻花份量:9条材料:立基起酥片3片、细砂糖200公克、油炸油1锅作法:1。   将起酥片每片直切成条备用。
  2。 将每一条滚圆成圆条状,再取3条绑成麻花辫,依序做好9份备用。3。 将油加热至油温180℃左右,再将作法2准备好的麻花放入油锅炸至金黄色,捞起沥乾油份後,趁热沾裹上细砂糖即完成。樱桃酥饼份量:30个材料:立基起酥片5片、樱桃果馅30颗作法:1。
     将起酥片先纵切分切成3份,再横切一半,让每一片起酥片都可切成6块长方形的小起酥片,一共可切成30份小起酥片,再用牙签於起酥片上戳洞备用。2。 将樱桃馅放在起酥皮中间,每一片的樱桃馅中都要有一颗樱桃。
  将30份依序做好备用。3。 将作法2的材料放入烤箱中烘烤,烤箱温度设定在200℃,约烤12分钟左右,烤至酥饼呈现金黄色,乾酥状即完成。  杏仁起酥条份量:20份材料:立基起酥片2片、杏仁角100公克、蛋白1个、糖粉100公克作法:1。
   将起酥片每片直切成10片,分切好後暂时不要拆开备用。2。 蛋白与糖粉拌匀成糊状。3。 将作法2的蛋白糊均匀刷在作法1的起酥片上,再撒上杏仁角,此时再把起酥片分开,放入烤箱烘烤,烤箱温度设定成200℃,烤约20分钟,成酥状即可。
    PS。 如果在烘烤中,发现起酥条有胀高状时,请打开烤箱门,继续烤至酥状即可。 红酒苹果酥份量:5份材料:立基起酥片5片、苹果3个、细砂糖100公克、红酒2大匙、肉桂粉1小匙、奶油30公克 作法:1。
   苹果削皮後去籽,切小块备用。2。 将奶油加热融化後,放入苹果块拌炒均匀,再加入细砂糖、红酒、肉桂粉拌匀,煮至收汁後起锅。  3。 将作法2的苹果放入塔模中,塞满备用。4。
   起酥片剪成与塔模一样大小的圆形。5。 将起酥片盖在塔模上,放入烤箱中烘烤,烤箱温度设定在200℃,烤约20分钟,起酥皮呈金黄色即可。取出後倒扣在盤子中,即可食用。起酥蛋糕份量:5份材料:立基起酥片5片、海绵蛋糕1块、鸡蛋1个作法:1。
     将海绵蛋糕用刀切成4(4(长13公分的大小,一共5份备用。2。 用起酥片将海绵蛋糕包起来,依序做好5份备用。3。 将鸡蛋打散成蛋液,在起酥蛋糕上刷上少许蛋液,再用牙签戳上几个洞。
  4。 烤箱温度设定在200℃,将起酥蛋糕放入烤箱中烘烤约25分钟,呈金黄色,乾酥状即可取出,切小块食用。  卡士达酱材料:1。 细砂糖65公克、蛋2个、玉米粉20公克、低筋面粉15公克2。
   牛奶320公克、奶油10公克作法:1。 将材料1拌匀备用,牛奶煮至90℃即可冲入材料1中拌匀。2。 移至炉火上以隔水方式加热至胶凝状,离火再加入奶油拌至完全冷却,即为卡士达酱洋梨起酥派份量:5份材料:立基起酥片10片、西洋梨3个、卡士达酱500公克 作法:1。
     将起酥片以圆模压出圆形酥皮片,当作底部,再拿另外一片起酥片切成条状,铺在圆形酥皮片周围,做出有高度的边,按照此方法依序做好5份备用。2。 将卡士达酱用挤花嘴平均挤在圆形酥片中间。
  3。 将西洋梨去皮後切半并去籽,在西洋梨上切出等间距的刀纹,尾端不切断,依序准备好5份。  4。 将作法3的西洋梨放在作法2上。放入烤箱中烘烤,烤箱温度为200℃,烤约20分钟左右即完成。
  草莓塔份量:10份材料:立基起酥片5片、卡士达酱300公克、草莓15颗、鸡蛋1个作法:1。 将每一片起酥片纵切成2片,再轻轻压入小馅饼模型中,将多馀的酥皮去除不用[teresa1],依序做好10份备用。
    2。 将鸡蛋打散,在成型的酥皮塔上刷上少许蛋液。烤箱设定在200℃,将酥皮塔(连模型)放入烤箱烘烤约25分钟,即可取出。3。 草莓洗净,横剖开备用。4。 将卡士达酱用挤花嘴挤入烤好的酥皮塔上,再排3片草莓装饰即可。
  富贵双方份量:8份材料:立基起酥片2片、土司4片、蜜汁火腿8片作法:1。   将起酥片用牙签戳上几个洞,放入烤箱中烤至乾酥状,出炉後趁热,将起酥片横切成上下两片後,每片再纵切,即可切成4块长方形起酥片,另一片起酥片也切好备用。
  2。 将土司去边,对切一半後再横切,注意不要切断,全部切好备用。3。 将蜜汁火腿蒸熟後,再把起酥片2片及火腿片1片夹入土司中,依序完成8份即可。  香菇起酥饺份量:20个材料:立基起酥片20片、鸡蛋1个馅料:绞肉300公克、虾仁100公克、香菇10朵、嫩姜末1大匙、盐、味精、白胡椒粉适量、糖、太白粉、香油适量作法:1。
   香菇洗净切末,用油炒香备用。虾仁剁成泥状备用。2。 将所有馅料拌打均匀,再将鸡蛋打散成蛋液备用。  3。 将每一张起酥片都裁成圆形状,包入作法2准备好的馅料,包成饺子状,再刷上蛋液,用牙签在上面戳上几个洞,放入烤箱中,烤箱温度设定在200℃,烘烤约25分钟左右,等到烤成金黄色,乾酥状即可。
  沙拉盅份量:6个材料:立基起酥片6片、立基冷冻三色蔬菜600公克、美乃滋200公克、水煮蛋1个、鸡蛋1个作法:1。   将水煮蛋切碎备用。2。 三色蔬菜烫熟沥乾,泡入冰水中冲凉,再沥乾水份备用。
  3。 把作法1、2的材料混合,并且拌入美乃滋备用。4。 鸡蛋1颗打散成蛋液备用。将起酥片以圆形模压出圆形片(直径约12公分),在上面刷上蛋液,放入烤箱,温度设定在180℃,烤约25分钟左右,烤至金黄色,乾酥状即可。
    5。 将烤好的起酥从中间横切开,再填入作法3的沙拉,即完成此道沙拉盅。莲蓉皮蛋酥份量:20个材料:立基起酥片20片、莲蓉馅600公克、小皮蛋20个作法:1。 将豆蓉馅分成20等份,每一份是30公克。
  皮蛋去壳,再将豆蓉馅包在皮蛋外备用。2。 将一片起酥片卷起成圆筒状,外面再包覆第二片起酥片卷起,重复动作,直到将5片起酥片卷起成一卷。    依序做好其他3卷备用。
  3。 将作法2做好的每卷起酥片均匀分切成5份,压平後,用杆面棍杆成牛舌状。将作法1准备好的馅料放在起酥片的一边,另一半折起,将馅料包入,再将周围的接口压紧,依序做好20份备用。4。 将烤箱温度设定在200℃,放入作法3的皮蛋酥,烤约25分钟左右,呈现金黄色,乾酥状即可。