石材在使用中存在的问题

请说的详细点! 例如  石材在建筑使用中存在的误区、  在园林景观中使用的存在的误区、室内中存在的误区或

全部回答

    1。小样品带来的误区 ????同一块大板上提取的不同部位的样品,情况大相径庭,如果甲方按照其中任意一块样品收货,要想满足样品的要求简直就是做不到的事。 ????这就提出了一个问题,就是样品误区。
  往往甲方对石材知之甚少,特别是一些决策者,他们没有时间了解石材品质,脑海里产生的石材概念只是通过样品产生的,一旦甲方心目中产生了由于样品想象的石材工程场景的话,那么石材工程完成后,将会令甲方产生极大的失望,因为两者的距离差异太大。
     ????打破这种误区的办法就是让他们了解石材全貌,请甲方现场考察是一个好办法,但是如果请不来甲方怎么办?这就要求业务员在送样时,同时还要附上大板照片,如果有工程图片效果更好。
   ????2。小缺陷带来的误区 ????一旦甲方提出板面小缺陷问题,很难回答。 ? ????往往业务员为了赢得业务,在送样的时候尽量挑选完美无缺的样品,如果样品有一点瑕疵还要大发雷霆,甲方往往也以样品论英雄,大家都闭口不谈该品种存在的问题和先天不足。
    大笔一挥就在样品背面写上:“以该样品为验货标准”,一旦大批量的货物送到现场,一旦甲方发现小缺陷,双方争执就开始了,吃亏的必然是供货厂家。 ????有的厂家为了回避这种局面,干脆就在标签上印上:“石材乃天然之物,天然缺陷实乃正常”。
  一旦双方发生争执,就拿出来这个法宝来。  殊不知这种手段会更加激怒甲方,后果更加不妙。 ????解决的方法就是说老实话,让甲方充分了解石材的本来面目。邀请他们考察矿山和加工情况,如果请他们不来,就用图片和录像展示给他们,双方规定好质量验收规则,只有这样才能有效的避免由于天然小缺陷造成的误区带来的麻烦。
   ????3。  大板块带来的误区 ????当今石材工程出现了一个怪现象,就是板面越做越大,地面石材规格出现了1500×1500mm的板面,墙面石材干挂的规格居然出现了1500×3000mm的规格。
  石材厂家一旦提出异议,甲方往往反问:“别人都能做,你们为什么不能做”,厂家当即哑口。  ” ????如果雕刻部分长3200mm,高900mm,厚度200mm,重量近1。5吨,安全如何保证? ????板面越大,单位面积所分摊的挂件或背栓的力越小,而挂件或背栓所承受的力就越大,板材随时承受震动和正负风压的作用,日积月累石材挂接处必然产生疲劳,一旦受到强大负风压作用的时候,后果不堪设想。
     ????大板块的误区后果非常严重,必须予以纠正。