佩戴砭石手链可以有淡斑的作用吗?

砭石手链和砭石刮痧板哪个好?

全部回答

     泗滨砭石佩戴时可发出对人体有益的远红外射线,促进微循环、调理新陈代谢;刮拭人体一次可产生3700余次超声波脉冲(是牛角刮痧板的10倍);其整体功效相当于远红外治疗仪 + 超声波治疗仪双重作用。
   用砭术进行理疗的原理是:以中医经络穴位理论为宗旨,不口服、不刺破皮肤、不用介质、可直接在皮肤上操作、也可隔着棉织物操作、在无痛苦的前提下,使用 “感、压、滚、擦、刺、划、叩、刮、拍、揉、振、拔、温、凉、闻、挝”十六种方法(砭术十六法),充分发挥泗滨砭石的场效应和“无形针”的作用,内病外治,以疏通经络调理气血为根本,排除经络中障碍气血运行、尤其是皮肤深部经脉中的病理产物,标本兼治,在短时间内极大缓解临床症状,达到痊愈的目的。

    砭石最早出现在《黄帝内经》中“砭石者,以石治病也”,用现在的话可以理解为“可以治病的石头”。任何石头都必须经过国家相关部门的检测,确定其具有医疗价值,获得医疗器械许可证,方可称为砭石。
  砭石是属于中医医疗器械类,可以对多种疾病起到调理作用。现今砭石疗法在全世界医学领域临床诊治都取得显著的成效。    所以能结合中医砭术起到调理疾病做用的石头,才能叫做砭石。

   砭石指的是用途,而不是学名,能以砭术治病的石头才是砭石,不以砭术治病的石头不能叫做砭石。不在众多的石材中,以泗滨浮石为原料的泗滨砭石,效果最好,这是因为泗滨浮石具有良好的物理特性。 个人感觉还是手链好,方便。

我自己有带的。之前遇到个老太太脸上没有斑点,问她咋保养的,他说是砭石手链。那时候不知道什么是砭石,后来去古玩城遇见了4元一条的,才知道砭石长什么样子的。后来在同仁堂买了个将近两百了。一直带着了。听说好的砭石都被开采完了,现在多的是灵璧石做的。我也看不出来,就买个带吧。听说石榴石对女性好是很好的,你也可以问问,这个是不贵的。希望对你有所帮助。