中置引擎与后置引擎的区别?

全部回答

  稍微补充一下二楼说的。 中型客车只有少数使用的是中置引擎。 大型客车绝大部分都是使用后置引擎的。 而中置引擎和后置引擎的散热性都比不上前置引擎。 因为迎风面积还数前置引擎最大。楼上两位都说得对。
   简单点说。 在前轴上的就叫前置 (大部分轿车)。 在后轴上的就叫后置 (最具代表车型-保时捷)。 在前轴和后轴中间的就叫中置 (类似Zonda之类的小产量超级跑车)。 而BMW是把发动机放在前轴偏后一些。
   这就是细分出来的"前中置发动机"。