混凝土搅拌机有什么现实意义?

全部回答

  混凝土搅拌机是将混凝土配合料按一定配合比的水泥、砂、碎石(骨料)和水等均匀搅而制备混凝土的专用机械。社会普遍认为混凝土搅拌机的主要作用是:使填加物均匀分布,使其充分混合;破坏水泥“打团”现象并使水泥在骨料表面表面充分包裹.做好充分搅拌准备:继续搅拌后促使水泥颗粒与其粗细骨料充分的结合.形成理想的水泥混合物一旦水分过多包裹粗细骨料时.不利于水泥粉的附着,搅拌机的搅拌可以劈坏水膜的附着影响从而以达到水泥混合物匀质化的目的。

混凝土搅拌机包括通过轴与传动机构连接的动力机构及由传动机构带动的滚筒,在滚筒筒体上装围绕滚筒筒体设置的齿圈,传动轴上设置与齿圈啮合的齿轮。本实用新型结构简单、合理,采齿轮、齿圈啮合后,可有效克服雨雾天气时,托轮和搅拌机滚筒之间的打滑现象;采用的传动机构又可进一步保证消除托轮和搅拌机滚筒之间的打滑现象。

混凝土搅拌机是把水泥、砂石骨料和水混合并拌制成混凝土混合料的机械。主要由拌筒、加料和卸料机构、供水系统、原动机、传动机构、机架和支承装置等组成。