混凝土搅拌机的主要作用是什么?

全部回答

使各组成成分宏观与微观上均匀  ? 破坏水泥颗粒团聚现象,促进弥散现象的发展 ? 破坏水泥颗粒表面的初始水化物薄膜包裹层 ? 促使物料颗粒间碰撞摩擦,减少灰尘薄膜的影响  ? 提高拌合料各单元体参与运动的次数和运动轨迹的交叉频率,加速匀质化

应尽可能使处于搅拌过程中的拌合料各组分的运动轨迹在相对集中区域内互相交 错穿插,在整个拌合料体积中最大限度地产生相互摩擦,并尽可能提高各组分体积参与运动的次数和运动轨迹的交叉频率,为混凝土拌合料实现宏观和微观匀质创造最有利的条件。

使拌合料产生强烈的流动和复杂的运动轨迹 ? 使颗粒间产生较大的相对速度  ? 产生碰撞和挤压并引起较大的摩擦剪应力