请问铝的燃烧点是多少?

全部回答

    铝 元素名称:铝 元素原子量:26。98 元素类型:金属 原子序数:13 元素符号:Al 元素中文名称:铝 元素英文名称:Aluminum 相对原子质量:26。
  98 核内质子数:13 核外电子数:13 核电核数:13 质子质量:2。1749E-26 质子相对质量:13。  091 所属周期:3 所属族数:IIIA 摩尔质量:27 氢化物:AlH3 氧化物:Al2O3 最高价氧化物化学式:Al2O3 密度:2。
  702 熔点:660。37 沸点:2467。0 外围电子排布:3s2 3p1 核外电子排布:2,8,3 颜色和状态:银白色金属 原子半径:1。  82 常见化合价: 3 发现人:厄斯泰德、维勒 发现时间和地点:1825 丹麦 元素来源:地壳中含量最丰富的金属,在7%以上 元素用途:可作飞机、车辆、船、舶、火箭的结构材料。
  纯铝可做超高电压的电缆。做日用器皿的铝通常称“钢精”、“钢种“ 工业制法:电解熔融的氯化铝 实验室制法:电解熔融的氯化铝 其他化合物:AlCl3-氯化铝 NaAlO2-偏铝酸钠 Al(OH)3-氢氧化铝 扩展介绍:带蓝色的银白色三价金属元素,延展性好,有韧性并能发出[响亮]声音,以其轻、良好的导电和导热性能、高反射性和耐氧化而著称。
     发现人:韦勒 发现年代:1827年 发现过程: 1827年,德国的韦勒把钾和无水氯化铝共热,制得铝。 元素描述: 银白色有光泽金属,密度2。702克/厘米3,熔点660。
  37℃,沸点2467℃。化合价±3。具有良好的导热性、导电性,和延展性,电离能5。  986电子伏特,虽是叫活泼的金属,但在空气中其表面会形成一层致密的氧化膜,使之不能与氧、水继续作用。
  在高温下能与氧反应,放出大量热,用此种高反应热,铝可以从其它氧化物中置换金属(铝热法)。例如:8Al 3Fe3O4=4Al2O3 9Fe 795千卡,在高温下铝也同非金属发生反应,亦可溶于酸或碱放出氢气。
    对水、硫化物,浓硫酸、任何浓度的醋酸,以及一切有机酸类均无作用。 元素来源: 铝以化合态的形式存在于各种岩石或矿石里,如长石、云母、高岭市、铝土矿、明矾时,等等。有铝的氧化物与冰晶石(Na3AlF6)共熔电解制得。
   元素用途: 铝可以从其它氧化物中置换金属(铝热法)。  其合金质轻而坚韧,是制造飞机、火箭、汽车的结构材料。纯铝大量用于电缆。广泛用来制作日用器皿。 元素辅助资料: 铝在地壳中的分布量在全部化学元素中仅次于氧和硅,占第三位,在全部金属元素中占第一位。
  但由于铝的氧化力强,不易被还原,因而它被发现的较晚。 1800年意大利物理学家伏特创建电池后,1808~1810年间英国化学家戴维和瑞典化学家贝齐里乌斯都曾试图利用电流从铝钒土中分离出铝,但都没有成功。
    贝齐里乌斯却给这个未能取得的金属起了一个名字alumien。这是从拉丁文alumen来。该名词在中世纪的欧洲是对具有收敛性矾的总称,是指染棉织品时的媒染剂。铝后来的拉丁名称aluminium和元素符号Al正是由此而来。
   1825年丹麦化学家奥斯德发表实验制取铝的经过。  1827年,德国化学家武勒重复了奥斯德的实验,并不断改进制取铝的方法。1854年,德国化学家德维尔利用钠代替钾还原氯化铝,制得成锭的金属铝。
   元素符号: Al 英文名: Aluminum 中文名: 铝 相对原子质量: 26。  9815 常见化合价: 3 电负性: 1。
  61 外围电子排布: 3s2 3p1 核外电子排布: 2,8,3 同位素及放射线: Al-26[730000y] *Al-27 Al-28[2。3m] 电子亲合和能: 48 KJ·mol-1 第一电离能: 577。
    6 KJ·mol-1 第二电离能: 1817 KJ·mol-1 第三电离能: 2745 KJ·mol-1 单质密度: 2。702 g/cm3 单质熔点: 660。37 ℃ 单质沸点: 2467 ℃ 原子半径: 1。
  82 埃 离子半径: 0。51( 3) 埃 共价半径: 1。  18 埃 常见化合物: Al2O3 AlCl3 Al2S3 NaAlO2 Al2(SO4)3 Al(OH)3 发现人: 厄斯泰德、维勒 时间: 1825 地点: 丹麦 名称由来: 拉丁文:alumen, aluminis(铝)。
   元素描述: 柔软轻质的银白色金属,在地壳中含量第三。   元素来源: 自然界完全没有铝单质存在。可以电解铝土(Al2O3)制取铝。 元素用途: 上自飞机下到易拉罐应用广泛。
  因为纯铝太柔软,所以要加入不到1%的硅或铁以加大其硬度和强度。