涉外知识产权需要学习哪些法律?

涉外知识产权需要学习哪些法律

全部回答

这方面的法律也挺多的,你可以看一下《涉外知识产权保护法律实务》,此外还可以学一下,《著作权法》、《专利法》、《涉外民事关系法律适用法》,此外还包括《伯尔尼公约》等保护知识产权的国际法。希望我的回答能够帮到你。

    一、涉外知识产权相关法律法规1。国际公约:关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约世界知识产权组织表演和录音制品条约 世界知识产权组织版权条约 世界贸易组织协定中《与贸易有关的知识产权协议》 于涉外知识产权民事案件法律适用若干问题的解答 关于播送由人造卫星传播载有节目的信号的公约 伯尔尼保护文学和艺术作品公约 保护录音制品制作者防止未经许可复制其录音制品公约 保护工业产权的巴黎公约 保护表演者、录音制品制作者和广播组织的国际公约 2。
    国内法律法规(有涉外规定)专利法专利法实施细则专利代理条例商标法商标法实施条例著作权法实施国际著作权条约的规定计算机软件保护条例信息网络传播权保护条例著作权法实施条例3。
  对于我国的权利主体来说,凡是外国的知识产权法律法规都是涉外知识产权法律法规二、与海关涉外知识产权相关的法律法规1。  国内海关法知识产权海关保护条例海关关于《中华人民共和国知识产权海关保护条例》的实施办法2。
  对于我国的权利主体来说,凡是外国的海关知识产权法律法规都是涉外海关知识产权法律法规。 (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)。

涉外专利 涉外商标 商业秘密的保护 涉外著作权(计算机软件)等等。