怎么学习钢琴

全部回答

    您是想专业练习,还是自己陶冶情操呢?您对自己的要求和您自身的条件都会对您的练习方法产生影响。要是您想专业的学,要学的内容就多了,最好去一些音乐院校找相应的老师,他/她会带着您一步步走的,就是这样很贵,一节课可能是200到300,这是以前的价位,现在的我不太清楚。
    要是只是自己愉悦身心的话可以在身边找学过的人教您一些基本功,在买一些基础的教程和您喜欢的乐谱,只要肯努力,您自学成才都是有可能的,当然这里说学成了是指最多能参加一些市级以下的音乐表演。
  要是想更有成就还需请教名师!祝您达成自己的心愿!。