这几天睡觉特别麻烦?

刚5个月的宝宝,睡觉抓头挠眼睛不消停 宝宝刚5个月,这几天睡觉特别麻烦,老爱哭闹,睡着睡着就开始闭着眼睛挠头皮,挠眼睛,一直把自己折腾醒了哭;其实他自己是想要睡的,不知道哪里不舒服了手乱动腿乱蹬,然后自己抓自己,把他抱起来拍拍要好些,但时不时的还是要打挺脑袋老是往后撅。 现在头皮额头眼窝眼角到处是他抓伤的伤疤,防不胜防。 不知道是咋回事呢

全部回答

估计是想再吃两口奶。。我家宝宝也是这样,你不给他吃着睡他就挠头抓呀抓,

  我家宝宝也有这样的情况的; 揉眼睛可能是想睡觉了,如果睡觉的时候揉眼睛就是睡得不安稳可能要醒,可以拍拍哄哄她; 或者就可能是眼睛不舒服,仔细观察一下,如果觉得有问题的话还是要看医生才行,注意保持宝宝手部清洁; 抓耳朵抓头一般就是宝宝耳朵和头有点痒,可以帮忙宝宝用手指轻轻挠挠,也要经常洗头擦耳朵,注意保持清洁; 冬天皮肤干燥也可能引起发痒,可以涂点按摩油、润肤油,开空调的话室内放盆水保持室内空气的湿润!。

宝宝是不是有点烦躁啊,会不会是缺什么呢,你可以问问医生是什么原因造成这样的,我宝宝要睡觉的时候都是揉眼睛搓耳朵的,没有像你宝宝那样躁

可能是宝宝头上不舒服,看看有没有湿疹。

注意宝宝卫生,勤洗澡的!培养良好的睡眠习惯的!勤剪指甲,防止抓伤!检查下孩子微量元素的,看看缺钙吗?及时补充的