猫武士首部曲火星介绍

猫武士火星介绍

全部回答

  火星的第一条命在和血族的族长打斗中失去,第二条命在外传《火星的探索》中和家鼠的打斗中失去,第三条命在《重现家园》把影族救回时被倒树压到而失去,第四条命则是在《暗夜长影》中因为绿咳症而失去,而第五条命则是在《第四学徒》中被狐狸攻击而失去,第六条命是在《战声渐近》时和影族的一场战役中,被黄毛咬断脖子而失去。
  死于四部曲-6《群星之战》。九条命分别由狮心、红尾、银溪、奔风、迅爪、纹脸、黄牙、斑叶、蓝星给予。

    基本资料编辑中文名:拉斯特→火爪→火心→火星【台湾版为:瑞斯提→火掌→火心→火星】英文名:Rusty→Firepaw→Fireheart→Firestar外貌:外表英俊的姜黄色公猫,有火焰般的皮毛,眼睛为绿色。
  别名:宠物猫、火焰年龄:96个月(约合8岁)族群:宠物猫→雷族→星族身份:宠物猫→雷族学徒→雷族武士→雷族副族长→雷族族长→星族猫(死后)相关预言:1。  火将拯救族群。(一部曲和外传《蓝星的预言》;这个预言起初是蓝星幼年时的巫医鹅羽提到的,他当时认为预言指的是蓝星;后来是由蓝星任族长时的巫医斑叶所提到。
  )2。火和老虎会毁了族群。(二部曲《重现家园》巫医炭毛提到)3。将有三只猫,你至亲的至亲,星权在握!(三部曲、四部曲和外传《火星的探索》;传递给他这个预言的是护天。  )4。
  群星的尽头就在眼前,三个必须变成四个永远与黑暗斗争。(四部曲;松鸦羽拜访急水部落的时候,急水部落的祖先杀无尽部落的一只母猫(暴肚云)告诉他。)父亲:杰克(宠物猫)母亲:肉豆蔻(宠物猫)姐姐:公主(宠物猫)侄子:云尾(雷族武士)最重要的挚友:灰条(原雷族副族长)、乌爪(原为虎星的学徒,因为看到虎星(当时为虎掌)杀死了红尾,被威胁性命,在灰条与火星的帮助下离开族群,生活在旧森林旁的农场里)、炭毛(原先是火星的学徒,后来因意外致残,被训练成巫医)、斯玛(宠物猫)对手:虎星(已故,灵魂也已陨落)伴侣:沙风(雷族武士)性格:执着、大度、温柔、忠诚、勇敢善良、热爱探索、烦恼焦虑、热爱和平导师:蓝星学徒:炭毛(因为意外致残,后被训练为巫医,已故,转世为炭心)、云尾(火星的姐姐公主之子)、黑莓星(即黑莓掌。
    火星最大的仇敌虎星长子,但忠诚勇敢,被火星任命为副族长,松鼠飞的伴侣,继火星死后成为雷族族长,选择副族长松鼠飞。)幼崽:松鼠飞、叶池(曾为巫医,但因违背巫医守则和风族鸦羽生下幼崽,被取消巫医资格,成为武士,后在《黑莓星的风暴》里重回巫医一职)手足:长鞭(同父异母哥哥,血族首领,火星死敌)、公主(姐姐,云尾之母)、红宝石(同父异母姐姐)、短袜(同父异母哥哥)前任族长:蓝星继任族长:黑莓星历任副族长:白风,灰条,黑莓掌(以为灰条已死之时)[1]  成长历程编辑火星首部曲开始时六个月大,当上族长时两岁半大,二部曲开始时三岁半大。
    火星最初是名叫拉斯特的宠物猫,后来加入雷族成为学徒火爪,由蓝星指导,学徒训练结束后成为武士火心,《疑云重重》末成为副族长,《力挽狂澜》前段蓝星死后成为族长。直到第六部中他成为族长时,与沙风成为伴侣。
   他指导的学徒有炭毛、云尾和黑莓掌,云尾的母亲公主是火星的姐姐。  他任命的副族长依次有白风、灰条和黑莓掌。火星的第一个武士任务是把风族带回风族的营地来。 火星有时会为了朋友或他相信是正确的事而打破武士守则,譬如和灰条去找银溪、在蓝星要攻打风族时去和高星通报避免战争、给河族食物等。
   在《力挽狂澜》中,他集结四个族对抗血族,并杀死血族族长长鞭。  在外传中,火星接受了远古天族族长云星的委托,与伴侣沙风完成了重建天族的使命,并在回到族群后生下2个女儿。叶池(后成为巫医,四部曲时也成为武士)和松鼠飞(后成为武士)。
   官方介绍编辑《荒野手册——族群的猫》中的介绍是的,小蝰蛇,我知道雷族族长出生时是只宠物猫,但我觉得,幼崽在哪里呼吸到第一口空气并不重要。  你可别忘了,火星已经给他的族猫们提供了忘记他宠物猫血统的宝贵机会。
  他是所有非族生猫中的佼佼者。没有猫会怀疑云尾是一名值得尊重的武士,也没有任何猫会认为,黛西没有在育婴室里为族群提供良好的服务。但是,你能看出,火星欢迎流浪猫和宠物猫进入武士巢穴时,其他的族群是怎样质疑他的。
    小苔藓,当你母亲把这个勇敢、好奇的幼崽带进森林时,她是怎样想的呢?难道蓝星是被他皮毛的颜色给迷住了,因为她知道,他能实现那个火能挽救雷族的预言?星族和蓝星一样需要他。可怜的火星,好像脑子里没有远大的梦想,他就难以合上眼睛似的。
  但是,他把自己肩负的重任处理得很好,实现了星族的全部愿望。  也许,就连一只族群出生的猫,都很难发现虎星的背叛行为,也不能在风族被影族驱逐出去后,将他们带回家。小蝰蛇,你看,你应该感谢火星帮助你的族猫。
  当然了,小梅花,风族的确不应该被驱逐出家园!甚至连沙风也慢慢地不计较火星的宠物猫身份了。而她的意见是非常值得尊重的。我祝愿火星平安长寿。  哈,其实我说的这些都是空话。因为我已经知道,他九条命中的每一条会怎样失去。
  凯特。卡里对火星的评价我觉得火星有一点点烦躁,总是焦虑不安。我九岁大的儿子读完首部曲之后,还说这个系列应该叫做《愁武士》,而不是《猫武士》 火星女儿编辑 松鼠飞姐姐《荒野手册——族群的猫》中的介绍:如果说叶池像水,平静,深沉,反射星光,那松鼠飞就是火。
    她的能量可以把森林里的每一棵树烧焦,她的舌头可以在山毛榉的树干上舔出印记。我可以将生命托付给松鼠飞,只因她不会做出任何她认为不正确的事情。不,小梅花,这与总说实话不是一回事。
  松鼠飞也有自己的秘密。星族真勇敢,竟然让黑莓掌带她去太阳沉没的地方。不过,我记得松鼠飞也没给他更多的选择,即使黑莓掌不同意,她照样会跟着去。  但她也多次证明,她是值得黑莓掌带去的同伴,回来时,她成为了一只更为优秀的猫。
  如果她留在森林,我想,她将永远只是叶池的小姐姐,那个精力充沛、习惯惹麻烦的学徒。那次征程证明,松鼠飞既有她父亲火星的勇气,也有她母亲沙风默默的决心,但后者在雷族并不总是被欣赏的。你们都知道是,是蜡毛先爱上她的。
    他看出了她顽皮任性和火爆脾气后隐藏的内涵,而黑莓掌只把她看成一个喜欢吵闹的讨厌鬼。蜡毛本来可以成为一个好伴侣,但他却不欣赏她的冲动所迸射出的力量。松鼠飞需要的是一只与她同样火爆的猫,而不是一只只知道包容她的猫。
  那只猫一直就是黑莓掌。松鼠飞和黑莓掌一起经历了这么多事情。  她是松鸦羽、冬青叶和狮焰的好母亲。我希望松鼠飞能为自己的付出得到应有的回报。 叶池妹妹《荒野手册——族群的猫》中的介绍:这是一只生来就注定要成为巫医的猫。
  小梅花,我看到你的眼睛亮了。如果你还活在你出生的族群中,这就是你要选择的道路吗?从叶池和松鼠飞出生的那一刻,她们就总是知道对方在什么地方,或者有什么感受。  星族刻意促进这种联系,因为他们知道,松鼠飞会踏上征程,远离森林——比任何族群走得更远——他们需要雷族有一只猫随时知道她经历的事情。
  有一段时间,尽管叶池还很小,却好像知道世界的每一个角落和地平线那边有些什么。族群到达湖边时,她就知道他们找到了新家。当灰条看上去好像永远不能再回来时,她就知道黑莓掌会成为雷族强壮、忠诚的副族长。
    她甚至知道,当族群真正在湖边定居下来之前,会发生血战。而且,她还亲眼看到,为了救火星,黑莓掌杀死了他同父异母的弟弟鹰霜。但还有一件事情叶池没有预料到。她没有想到自己会坠入爱河,而且是爱上一名风族武士。
  是的,小蝰蛇,我相信,风族武士是最优秀的武士。但是,叶池是巫医!根据武士守则,他们的关系从根本上就是错误的,有这么多的因素限制这种关系,他们的爱情怎么可能有结果,只能以苦难和不幸终结。  直到现在,这件事在族群中的反响还未消失,还在以叶池无法预料的方式影响他们的未来。
   第四力量编辑三力量对于获得预言“三个必须变为四个永远与黑暗作战”后有很大争议。狮焰认为是冬青叶,松鸦羽认为是蛾翅,鸽翅认为是藤池。而在猫武士迷中冬青叶和藤池是第四力量的争议最大。不料让人大跌眼镜的是第四力量居然是火星。
    《群星之战》引子中,午夜和岩石说:“从被第一缕朝霞映成火焰的湖水中,我们看到了所有猫的未来”。最开始的预言“火将拯救族群”才是终极预言。果然火星才是最后的王牌,虽他打败虎星后也因一场意外死去了。
  (冬青叶也为了救藤池死了) 火星的爱情编辑火星和沙风一个如燃烧的火焰,一个似沙漠的疾风。  火星和沙风(火沙)一个是伟大的族长,一个是出生的猎手。有着同样的热情如火,有着同样的敢作敢为。
  谁能想到沙爪曾经把小火爪欺负得焦头烂额呢?无论火星是宠物猫也好,无论火星爱过斑叶也好,无论火星无数次打破过武士守则也好;无论沙风曾经嘲笑过火星也好,无论尘毛爱过沙风也好,无论沙风因为斑叶而和火星动了多大怒也好;火星和沙风,是最为般配的一对。
    斑叶死后,沙风赢得了火星的心……但沙风并不是因为这个才会被后代所铭记的。是沙风让伴侣相信,与血族作战是正确的。如果没有恰当的理由,沙风永远不会让火星为了雷族的利益而牺牲性命。
  她对火星的了解,超过了她自己能想象的程度。沙风甚至比斑叶更了解火星,尽管那名巫医在火星梦中对他说过很多话。  沙风不仅仅是火星忠实的伴侣,更是火星的影子。她和他有着同样的勇气,才能一起走上寻找天族新家的旅程,并重建那个已经消失的族群。
  与家鼠的战斗中,尽管沙风只有一条命,但仍然与火星并肩作战。 是的,对于沙风来说,与那只和尘爪一起折磨拉斯特的猫相比,她已经发生了巨大的变化。  不要辜负她的陪伴,而是对她心存感激,这是火星该做的,也是沙风应得的。
  他们两个一定会心心相印,并肩作战,直到生命最后的时刻。火星和斑叶火星和斑叶可以说是对十分悲剧的情侣吧。拉斯特来到雷族时才六个月,还是一名学徒,而斑叶已经是一名出色的巫医。他们互相爱着对方,但由于职业关系,他们不能再一起。
    火星与斑叶斑叶死了,火爪痛苦至极。斑叶对火心放不下心,多次走进他的梦拜访他。在《群星之战》中火星与虎星大战,斑叶为了保护沙风被枫荫杀死,灵魂也死了,再也不能回来了。“因为我不想火星难过”在战斗中,火星也失去了他的最后一条命,去了星族。
  然而当火星到星族时,已经是灵魂的斑叶也付出了她最后的一条命。  已经死过的猫再死一次,就不能再活了。火星的生命最终还是归于预言了。他到了星族,斑叶却已经魂飞魄散了。如果他们也能像炭毛一样,真心希望他们能有一个美满的来世。
  火星和炭毛火星和炭毛,是一对杯具。炭毛受到的痛苦丝毫不逊色于斑叶。斑叶和火星当初好歹是互相爱恋,可炭毛只是单相思。  和斑叶一样,巫医不能恋爱,炭毛能很好地控制自己的七情六欲。
  如果不是那条被撞瘸的腿毁了一生,被迫转职,火星也许会属于她。她如此深爱着自己的曾经的师傅,谁又知道?她将自己的感情隐藏的很深。竟然还被徒弟叶池误解为“根本不懂得爱”。炭毛死了,叶池也后悔离开了雷族,但是她一次也没来梦中看过她的徒弟炭毛。
    她这一世的灵魂属于炭心。她爱上了狮焰,却又被预言和宿命左右,还被自己两世的命运弄得迷失了自我。“你这是什么意思?你现在是一名武士,不是巫医。”“我不知道我是什么。但我想说的是……我过去就爱过一只我不应该爱的猫……”最终,炭毛和炭心都找到了自己存在的意义,不再是一只猫。
     火星的友谊编辑 火星和灰条灰条是火星遇到的第一只族群猫,灰条是第一只把火星当做朋友的猫。那时火星还是只好奇的宠物猫呢。他们两个都一样,慷慨得可笑。还有那两只猫会在河水被污染的情况下给河族猫捕食呢?或者长途跋涉,到离森林那么远的地方去解救风族?当灰条和银溪产生爱情时,火心和灰条闹僵了,处处躲着对方。
    直到最后和好时,那段温馨的描写:几个月来,他们头一回如此亲密地挨在一起。在他们头顶上方,密密实实的金雀花丛将肆虐的狂风挡在营地之外。当灰条带着失去母亲的幼崽想去河族时,他的心都碎了。
  因为他不舍得离开生他养他的族群,不舍得离开他最好的朋友。火心也一样。就像艾琳在书中写到的那样:火心的心在哭泣:”一切都不会再重来了。  不能再一同巡逻,不能再嬉戏打闹,不能再聊悄悄话,再也没有欢声笑语,再也没有惊险刺激,一切都结束了。
  “他不言不语,一动不动地站在那里,眼睁睁地看着灰条衔着另一只幼崽渡过河去。当灰条身处河族,却处处忘不了他的母亲族,时时回去偷瞄几眼,经常趁火心不注意吓他。最后甚至为了火心的性命,宁愿自己被驱逐出河族。
    灰条被两脚兽带走时,火星颓丧不已,坐下来,用尾巴圈住自己,眼神空洞。“他会回来的。我对他有信心,不然这一切就没有意义了。”他说。沙风把头靠在他肩膀上,像安慰他,而他只是转身离开,向突岩的阴影处慢慢走去。
  他看起来突然苍老了许多。当灰条在离开族群的情况下,做的梦不是银溪就是火星。  而灰条找到了族群,在草丛里往森里大会的会场里偷瞄时,由于身上已经混杂了两腿动物的气味,几名武士二话不说立刻扑向他和米莉,把他们扑倒在地。
  只有火星,在分别那么久,在那么多其他气味,在灰条身上的气味已经发生了巨大改变的情境下,立刻喊住袭击的武士,并且准确无误地叫出灰条的名字。  看来,他们两个的友谊,是天长地久,坚不可摧的呢。
   火星和乌爪可以说,在雷族中和火星友谊最深除了灰条应该就是乌爪了吧?在火爪刚来雷族的日子里饱受欺负,只有灰爪和乌爪没有让他感受到孤独。在乌爪生命受到威胁的时候,火爪和灰爪也是冒着危险把他送到了农场,和巴利生活在一起。
    乌爪似乎终于确定了自己的意义,在两脚兽摧毁森林的时候,没有跟火星他们一起走,而是选择留在了旧森林,留在了农场。但是他仍然会想念他那两个好基友。 火星和一星他们在从雷鬼路回来的途中认识,之后便结成了好朋友。
  两名年轻的武士认识到,对方诚实正直,都有为两族效力的雄心。  他们的友谊无数次帮到过雷风两族。火心相信,他可以永远信赖他们的友谊。因此,在得知高星在即将逝去时更换副族长,他高兴极了。
  但当一星当上族长后,他与火星的坚实同盟却没那么牢固了。突然之间,边界另一边曾经支持过他的好朋友好像变成了负担,他生怕雷族会要求风族偿还这笔恩情,直到湖水干涸。  一星需要得到同族猫的尊重。
  实现这个目的的唯一办法,就是让风族独立,坚信他们在没有雷族的支持下,也能面临任何挑战。他面临的第一个问题就是要让火星明白,他们可以作为邻族族长而互相尊重,但不能期望在对方那里得到任何优待,也不允许任何擅闯边界活友好巡查的行为。
  这对火星来说很难,对一星更难。  他想念自己的雷族朋友。尤其在刚当上风族族长,分离说服自己有权利担任族长的那些日子是。在他最需要同盟的时候,他不得不孤军奋战,眼睁睁地看着一段长久的友谊犹如在风雨中的蜘蛛网般,慢慢地消失,无影无踪。
   火星和尘毛尘爪也是最先欺负火爪的猫之一。后来也是。这两只猫几乎随时都在吵架,但是并没有真正向对方发过火,松鸦羽这只瞎猫都能感觉到他们的友谊。   出场书目编辑一部曲《呼唤野性》《寒冰烈火》《疑云重重》《风起云涌》《险路惊魂》《力挽狂澜》二部曲《午夜追踪》《新月危机》《重现家园》《星光指路》《黄昏战争》《日落和平》三部曲《预示力量》《暗河汹涌》《驱逐之战》《天蚀遮月》《暗夜长影》《拂晓之光》四部曲《第四学徒》《战声渐进》《暗夜密语》《月光印记》《武士归来》《群星之战》外传 《火星的探索》《蓝星的预言》《天族外传》《钩星的承诺》《冬青叶的故事》《雾星的预兆》漫画版 《灰条三部曲》:《武士失踪》《武士避难》《武士回归》《乌爪的旅程》:《和平破碎》《族群救星》《武士之心》荒野手册 《族群的秘密》《族群的猫》《族群的守则》《族群的战争》漫画版 《虎星与莎夏》漫画版 《长鞭崛起》 九条命编辑1。
    狮心 金色虎斑公猫,脖子周围如雄狮鬃毛般有着厚厚的毛发狮心授予火星勇气、 希望他能保卫好族群。 火星的第一条命在《力挽狂澜》和血族族长长鞭的打斗中失去2。红尾 有一条火红的尾巴的玳瑁色花斑猫 红尾授予火星正义,希望他能辨别是非。
   第二条命在外传《火星的探索》和家老鼠的打斗中失去3。  银溪 蓝眼睛、漂亮的银灰色虎斑母猫 银溪授予火星坚贞不屈,希望他能在族群陷入迷惘时为他们指引方向。 第三条命在《重现家园》把影族救回时被倒树压到而失去4。
  奔风 精力充沛、动作轻盈敏捷的浅褐色虎斑公猫 奔风授予火星无穷的精力,希望他能做一位尽职尽责的优秀的族长。 第四条命是在《日落和平》鹰霜设下的狐狸陷阱中失去5。  纹脸漂亮的浅灰色虎斑母猫 纹脸授予火星爱护,希望他能像母亲呵护孩子们一样悉心照顾他的族群。
   第五条命则是在《暗夜长影》因为患了绿咳症失去6。迅爪 黑白相间的公猫 迅爪授予火星孜孜不倦的教诲,希望他能多为族群培育英才。 第六条命则是在《第四学徒》中被狐狸攻击而失去7。  黄牙 橘黄色眼睛、深灰色老年母猫 黄牙授予火星同情,希望他能怜老惜弱。
   第七条命是在《战声渐近》时和影族的一场战役中,被黄毛咬断脖子而失去8。斑叶拥有别致斑纹和琥珀色双眼的玳瑁色母猫 斑叶授予火星爱,希望他能好好对待所有关心的猫——尤其是沙风。 据说第八条命在《群星之战》中与虎星战斗时失去9。
    蓝星 蓝眼睛、口鼻部呈银色的蓝灰色母猫 蓝星授予火星高尚的品格、果断的意志和坚定的信仰。希望他能带领族群贯彻星族的意愿,遵行武士法典。 第九条命在《群星之战》杀死虎星后被一根着火的树枝砸死不过,在《火星的探索》中,有提到过火星当时只剩下了六条命,这就说明除了血族之战是被长鞭夺去的那一条命之外,还有两条命在火星去河谷之前就已经失去了。
    而且,在二部曲中拯救影族时,火星被树压倒昏迷,但在醒来时,他说:“我好像没有见到他们(星族)。”在《群星之战》中,松鸦羽得知火星是第四力量后进入他的梦境,邀请火星前往团结已经分裂的星族时说:“你剩下的那条命会拯救族群”;最后的战斗中,虎星出场前,火星扑向杀死了香薇云的断星时摔倒,沙风劝他不要再战斗时说:“你只剩一条命了”,表明火星当时只剩下一条命了,并没有被虎星夺去第八条命。
    综上所述,火星应该有两条命的失去没有被描述。等于说,在《火星的探索》之后,火星一共失去了五条命。第五条命是在《日落和平》鹰霜设下的狐狸陷阱中失去,第六条命是在《暗夜长影》因为患了绿咳症失去,第七条命是在《第四学徒》中被狐狸攻击而失去,第八条命是在《战声渐近》时和影族的一场战役中,被黄毛咬断脖子而失去,第九条命在《群星之战》杀死虎星后被一根着火的树枝砸死。
    第一条命和第四条命则分别在血族之战和家鼠之战中失去。火星的第二条和第三条命的失去在原著中并没有描写,大约是在一部曲之后和《火星的探索》之前失去的。据维基百科上叙述火星有一条命是在漫画《乌爪的道路》中为帮助乌爪和巴利而失去的。