我和她结婚3年了 有个孩子 我们没有结婚证 请问我提出离婚应该承担什么责任 ?

我和她结婚3年了 有个孩子 我们没有结婚证 请问我提出离婚应该承担什么责任 ? 孩子是最重要的 婚事一定要离得。 孩子能不能再我的监护下生活,孩子他妈可以来看。我不要求她付抚养费 离我远远的就行。如果她硬要孩子怎么办?

全部回答

如果孩子还在脯乳期的话一定会是给孩子母亲的。反之你可以争取到孩子的抚养权。但是你们虽然有事实婚姻却不是成立的,如果你提出离婚要付出道德的义务,你们可以协商离婚!

应该承担的就是孩子的抚养费了。如果孩子妈硬要孩子,那就只能是法院判决了

这个肯定是跟有结婚证的情况是一样的责任和义务的亲,这个是就是实际的婚姻的。