真不知道该怎么办?

关于宝贝穿衣服,姐妹们给出出主意吧! 真不知道该怎么办,又怕热着又怕冷着。我听很多人都说男娃火气大,不要穿太多;孩子不怕冷就怕热……可我婆婆总怕冻着孩子,老给捂的严严实实的。我去外面感觉别的小孩都比我宝穿的少。还好现在我们回来住了,她也管不着了,我爱穿啥穿啥,可有时摸宝贝小手凉凉的,又怕给冻着了。我该怎么办呢?

全部回答

男孩女孩阳气都足的,没事

现在这个天不好随便减衣服的,宝宝习惯穿多了,突然减掉会着凉的。看宝宝穿衣服是否合适,要摸摸宝宝后脖子,温温的没有汗,手心也温温的就可以。

小手上的神经末稍感温能力是差一些的。宝宝穿衣只要比大人多一层就行。你可以摸领子后面那个地方,温和没汗,就说明衣服穿的正好。

其实穿多穿少都一样,只要在合理的范围就可以。从小大人给孩子穿的多的话,宝宝以后长大了也会自己穿的多,都出汗了也感觉不热,这就是习惯。

如果小手凉凉的是冻到了,宝宝一直是穿的多,突然间穿少了会冷的,要慢慢的脱,尤其这个季节,容易感冒的,摸摸脖子上面没有汗就是不暖,出汗了就脱一件