齐白石为什么要一笔一画地描红

全部回答

大画家齐白石人家描红、、、是用心作画、、、精益求精、这才是大画家的风范所在哦

齐白石老先生,老年时声望高,很多人都说他画的好,就算是他随便抹一两笔,人家也是盲目夸赞,所以他被这些真实的虚假的赞誉奉承的飘飘然了,无形之中放松了对自己的要求。直到晚年的有一天,齐老先生他看见年轻时他自己画的一幅画,才猛然惊醒——不能再被外界的那些不实之词蒙蔽了,所以还要重新认真练习,要自己管住自己。 不被赞誉冲昏头脑,不放松对自己的要求。活到老学到老。