现在出了月子打算前几次去外面洗?

  我打算在家给宝宝洗澡 。。。公婆和我们在一起住,我们这里是农村,老人的观念好像是小孩洗澡越少越好,这样小孩长的快。但是我怀孕的时候经常去医院听育婴课,对婴幼儿的护理了解的多些。原先打算等宝宝肚脐眼掉了就在家天天给宝宝洗澡,但是 月子里宝宝因为感冒了就没有给宝宝洗过。
  现在出了月子打算前几次去外面洗,等我买好婴幼儿专用的洗澡盆就在家给宝宝洗澡,洗完澡再给宝宝做做抚摸,每天坚持给宝宝做抚摸对宝宝身体各方面好处都很多的,而且我发现我宝宝很喜欢我抚摸他,因为这之前我每天都给宝宝做脚和手的小按摩而且这个时候宝宝都是好安静的,所以我就想每天在家给宝宝洗澡,然后给宝宝做个全身的抚摸,我以前是做美容和按摩的,宝宝的抚摸对于我来说还是蛮轻松,但是婆婆不同意天天而且还是在家给宝宝洗澡,我该怎么办那,宝妈们帮我想想办法吧!!!。

全部回答

秋天了,可以三天一洗。

    我家的宝宝出生就开始洗澡了,出生的头七天是在医院过的,所以天天都有专业的医生给洗澡、游泳、做抚触、还有和他聊天!因为我也是学医的,但不是儿科专业的,所以,在医院住院的七天里,学到了不少育儿知识,真的是很科学!出院回家后,我就自己给他洗澡了,因为宝宝很小,所以墨宝宝的爸爸给他买了个浴床,调整好浴床的高度和松紧,宝宝躺在浴床上就会舒服多了!水温在37-38度,当然室温也不能太低了;注意保护好宝宝的肚脐(我们用的是医院专用的脐贴)!还有就是保护好宝宝的耳朵和眼睛,不要进水!脖子、腋下、大腿根和宝宝的腘窝处及屁屁是洗澡的重点。
    当然也是洗完澡要擦干的重要部位!宝宝的皮肤很嫩的,所以要轻轻的洗,如果用婴儿浴拍的话,要轻轻地擦!洗澡的时间不要超过15分钟(我基本上10分钟搞定)。
    宝宝洗澡时最好再配上一些柔和的背景音乐,宝宝会很享受的,当然了,给宝宝洗澡时,不要只是洗澡,还要和宝宝聊天啊!宝宝很聪明的,你说的他都能听懂,只是不会说罢了,或者是我们大人不懂他的语言!呵呵……妈妈们,加油……上帝赐给我们的小天使,在妈妈的细心呵呵下,一定会茁壮的成长!。

洗澡是吃完奶后40分钟,一般都是下午。室温是24度左右,水温38度左右。

我家宝宝出生第二天就开始天天洗澡了,天天洗澡抵抗力才强!而且洗完澡做抚触是最好的了,试着让老公和婆婆讲讲!

现在天凉了,不用每天洗了,可以两天洗一次,应该婆婆不会讲的吧。