这个风俗是什么意思?

2007年,老人去世了。2008年春节这家的孩子不能串门是什么意思?是儿女?媳妇?不能串门? 如果串门妨碍什么?是对方?还是自己?

全部回答

这个风俗只对于逝者的女儿=儿子=媳妇来说,女婿不在范围之列,另外,期限是三年不能串门,对别人不好.现在这种习惯越来越淡了,但家里有逝去的人还是不要出门拜友,如果别人正好今年家里出事,也许会把原因放到你这里.

这么多说法 都没听过

  2007年,老人去世了。2008年春节这家的孩子不能串门是什么意思?是儿女?媳妇?不能串门? 如果串门妨碍什么?是对方?还是自己? ……是有这个风俗。 因为,过春节,是个高兴的时候,家家户户人人喜气洋洋,如果来了个“服丧”(亲人去世的人)之人,就是晦气,大家都很尴尬、扫兴,谁也不舒服,谁也乐不起来。
  再说,服丧之人,也没有兴趣取乐,不便出门,免得人家说闲话(不悲伤)。 故,服丧之人,不便串门拜年。 服丧之人主要是逝者的晚辈。