护士资格证注册要带什么?

护士资格证注册要带什么资料?

全部回答

    领证和首次注册需提交的材料 申请领取《护士执业证书》和办理首次护士执业注册者,必须向注册机关提供以下材料: 1、《护士领证和首次注册申请表》(原件); 2、当年护理专业初(士〕级资格考试成绩合格证明(验原件交复印件); 3、国家承认的护理专业(含助产士专业)学历证明(验原件交复印件); 4、申请人身份证明(验原件交复印件); 5、医疗机构拟聘用在护士岗位(不含护士助理或助理护士、护理员岗位)的有效证明; 6、医疗单位临床实践的有效证明和业务技术考核合格证明; 7、拟聘用单位所在地二级以上医院、妇幼保健院出具的申请人6个月内的《健康体检表》(原件); 8、近期大一寸免冠正面半身彩色照片两张; 9、人事档案已在我省医疗机构的护理专业本科学历毕业生,出具人事部门的拟录用通知; 10、参加全国护理专业初(士)级资格考试成绩合格或获得护士执业资格后两年内未注册者,申请注册时,还应提交在注册主管卫生行政部门指定的医院接受3-6个月培训,并经考核合格的证明。
     无拟执业机构人员仅有《护士执业证书》,故免提供以上材料中的5、6、7项。