全国真正最富的县(县级市)是哪里?

全部回答

    《福布斯》中文网以城镇居民人均可支配收入作为衡量县级市富裕程度的依据,此次入选最富十大县级市的地方分别是:义乌、诸暨、昆山、张家港、常熟、江阴、太仓、乐清、慈溪和上虞。
  其中位于榜首的义乌以小商品市场闻名,发展成为全国小商品流通中心和国际小商品采购基地。在上榜的县级市中,除了义乌的人均可支配收入超过4万元外,其他县级市都在3。  5万元上下,且相互差距不大,排名第二的诸暨为35697元,而排名第十的上虞也有34011元。
  从地域分布来看,这十个县级市正好有五个属于浙江省,五个属于江苏省,这也显示出江浙地区在县域经济上的发达程度。