汉八旗是哪些?

汉八旗有哪些姓氏,代表是谁

全部回答

    汉军旗与满八旗颜色一样:正黄、镶黄、正白、镶白、正红、镶红、正蓝、镶蓝。 汉军旗人物:1。宁完我-汉军正红旗,天命初投后金。2。尚可喜-汉军镶蓝旗,顺治六年封平南王,三藩之一。
  3。耿仲明-汉军正黄旗,顺治六年封靖南王,三藩之一。4。耿续茂-汉军正黄旗,耿仲明子,袭父爵。  5。耿精忠-汉军正黄旗,耿仲明孙,袭父爵。6。王辅臣-汉军正白旗,降清后授侍卫。
  7。勒辅-汉军镶黄旗,康熙十六年任河道总督。8。施琅-汉军镶黄旗,降清后任水师提督,1683年攻灭台湾郑氏政权。9。年羹尧-汉军镶黄旗,雍正心腹,曾参与夺取帝位的阴谋。10。田文镜-汉军正黄旗,雍正心腹。

    11。张广泗-汉军镶红旗,乾隆初镇压贵州苗民起义。12。李侍尧-汉军镶黄旗,历任两广、云贵等省总督。13。徐绩-汉军正蓝旗,1774年领兵镇压王伦起义。14。百龄-汉军正黄旗,姓张,嘉庆二十年镇压秘密会门方荣升等。