为什么楼房的单元门都有要开在北面?

全部回答

  你住的是楼房,一般以单元门为主,单元门在北面,一般就称为坐北朝南。你自己的方面朝东,目前很多时候不能作为解释。另外,有一点需要说明,以前房屋的朝向,之所以有讲究,是因为以前有讲究的房子都是大户人家,可以说建造的用我们目前说法就是别墅。

  而我们现在的一般老百姓的住房,不会达到这个设计标准,所以,我们一般把我们在家里主要的活动空间朝那个方向,称为房屋的朝向,而很多时候,一般以主卧在房间中的相对位置为准。所以,我觉得你自己的房子,一般说来就是坐南朝北,东开门格局。