电话机故障

我们家的电话听不到来电铃声 通话声音正常 我想换个喇叭 但 这台电话机的喇叭是三跟线的 我买不到这种喇叭 请问一下 像这样的情况 是喇叭坏了 还是其他的原因

全部回答

  喇叭不会有三根线。   来电铃声有两种方式:一种是用扬声器;另一种是用压电陶瓷片。前者要用小变压器来进行阻抗变换,声音比较好听;后一种不需要变压器,声音较差。   常见故障:小变压器初级断线,扬声器坏,只能换新;压电陶瓷片击穿,可以串联一个电容器来使用。

你好: ——★1、(程控交换机)来电时,电话线中有90V左右的交流电,称为“铃流信号”。这个信号经过电容器(1μ~2μ)传递到振铃整流电路,使喇叭发声。 ——★2、一般讲,喇叭出现损坏的可能性很低,多数为振铃电源电容器、整流电路、以及音频放大电路故障。应该检修相应的电路。 ——★3、另外,电话机的“叉簧开关”(话筒压住的那个开关)有问题,也会出现不响铃故障,也要检查的。

你好,你家电话是不是有电池啊,换个电池也许就好了的,一般电话的喇叭不会坏的,你检查一下看看