钻头钻不动(急)

用高速钢钻头钻合金200的材料,钻不动,请问用什么钻头或什么刃磨法,能钻动,直径6.5mm长100mm

全部回答

首先确定一下,合金200材料的硬度是多少。 普通高速钢的钻头加工材料的硬度一般在HRC38以下,硬质合金钻头可钻HRC55左右以下的工件,钨钢钻头可钻HRC50以下的工件,硬度越高,钻孔的难度越大,钻头磨损的也月快,深孔加工的难度就更大,加工成本就越高。你可根据材料的硬度选择合适的钻头,同时还必须考虑钻头刃磨的角度,角度磨的不对,同样钻不动。

采用硬质合金钻头(钨钢钻头)的13支组,其规格1.5-6.5mm.

要用硬质合金钻头。

高速钢钻头刃磨的角度给你一个参考