出句:朝观日,夕观月,明天闲看门中木 [淡紫]

代为一网友征联。

全部回答

出句:朝观女,夕观月,明天闲看门中木 [淡紫] 对句:愁浇禾,怨浇火,秋夜思间心上田 [真水无香] 日月明---禾火秋 闲门木---思心田 朝字含日月---愁字含禾火

出句:朝观日,夕观月,明天闲看门中木 【淡紫】 对句:感情可,叹情人,何时惆迷心旁周 【七剑】

对句:叹为气,行为义。旧日回忆归沉寂。(橙红)

出句:朝观日,夕观月,明天闲看门中木 [淡紫] 对句:鼻品香,嘴品味,昨晚尝煮盖下云 [适意] 盖,尝字头,不晓得算宝盖头不。。反正是说锅盖。。 云,云吞。 是难对。。

出句:朝观日,夕观月,明天闲看门中木 【淡紫】 对句:晨钟竹,暮钟寺,等待岚起山下风【云水禅心】