would you like to live in?

______would you like to live in?______would you like to live in? A.Where B. Which city C.which D.when

全部回答

    你好!想试一试分析一下你的问题.  很显然,C,D应该首先排除.然后在相似选项A,B中做出选择.我的意见也是选 B.现在我来分析一下A,B的不同.  这里,which city 是名词性短语.和live in 中的in构成逻辑上的介宾关系.  如果用where,那么原句中的in 就失去作用了.请看:  如果把句子还原为 I would like to live in Beijing.将Beijing划线,是否应该用What city或Which city? 答案是肯定的.因为Beijing是个城市的名称.  答案:Which city/What city would you like to live in?  但是如果就 in Beijing 进行提问,情况就不一样了,翻译一下,in Beijing 是"在北京"的意思.显然应该用"在哪里"提问,是where。
    (这也可以理解为副词前面不需要介词的理由吧.因为它本身就包含了那个介词的含义.)而前面举的例句中是没有把in划线的.  答案:Where would you like to live?    把我给你提供的两个"答案"和你的题目对比一下,你的疑问就会不攻自破了.  我想这里问题的"元凶"应该是那个不及物动词live吧.如果换上个及物动词,又会如何呢?比如说visit。
    以后再讨论吧.    个人拙见.不当之处,敬请斧正!多谢阅读!希望能够有所帮助!       祝顺利!                           晨星。

B: Which city 你想住在哪个城市? A不能用因为后面有个in.正确的用where是:Where would you like to live?

B:_Which__city___would you like to live in? 你喜欢住在哪一个城市? 后面有介词in,where不能用 which:是形容词,意思是“哪一个” when,which不能用