一道科学题 急用

  填空题: 1。用‘一定’或‘不一定’填空: (1)饱和溶液降温时( )析出晶体。 (2)不饱和溶液降温时( )析出晶体。 (3)析出晶体后的溶液( )是该温度下该溶质的饱和溶液。 2。有晶体析出的溶液一定是( ) 3。在某溶质的饱和溶液中,加入一些该溶质的晶体,则( ) A.晶体质量减少 B.溶解度增大 C.晶体质量不变 D。
  溶质的溶解度变小。 4。60摄氏度时的饱和硝酸钾降温至20摄氏度时,下列说法正确的是( ) A.溶液的总质量保持不变 B。溶液中溶质的质量保持不变 C。有硝酸钾晶体析出,剩余溶液为不饱和溶液。 D。有硝酸钾晶体此处,剩余溶液仍然是饱和溶液。 。

全部回答

安顺许分别是 1不一定 例如氢氧化钙 2不一定 还是氢氧化钙 3一定 2.有晶体析出的溶液一定是( ) 3。C.晶体质量不变 4。D.有硝酸钾晶体此处,剩余溶液仍然是饱和溶液。

    填空题: 1。用‘一定’或‘不一定’填空: (1)饱和溶液降温时(不一定)析出晶体。 可能会增大其溶解度 (2)不饱和溶液降温时(不一定)析出晶体。 (3)析出晶体后的溶液(一定)是该温度下该溶质的饱和溶液。
   因为晶体无法溶解 2。有晶体析出的溶液一定是(该温度下该溶质的饱和溶液) 3。  在某溶质的饱和溶液中,加入一些该溶质的晶体,则(C) A.晶体质量减少 B.溶解度增大 C.晶体质量不变 D。
  溶质的溶解度变小。 因为溶液已经饱和,加入晶体也不会溶解 4。60摄氏度时的饱和硝酸钾降温至20摄氏度时,下列说法正确的是(D) A.溶液的总质量保持不变 B。  溶液中溶质的质量保持不变 C。

  有硝酸钾晶体析出,剩余溶液为不饱和溶液。 D。有硝酸钾晶体此处,剩余溶液仍然是饱和溶液。 因为硝酸钾晶体从溶液析出,溶液溶质质量一定变化。 因为析出的硝酸钾晶体无法溶解了,所以溶液是那个温度下的饱和溶液。

一定 不一定 一定 饱和溶液 C D