如何选购环保木地板?环保木地板选购要点

全部回答

     随着中国科技的发展,人们的生活是越来越好,所以对家居环保越来越重视,所以木地板的环保性能越来越受人们的重视了,那么如何选购环保木地板?下面装修之家装修网小编将为大家带来环保木地板选购要点,以作大家选购时的参考之用。
   如何选购环保木地板? 环保木地板选购要点1、材种:由于实木地板在导热过程中本身的水分会降低,所以要选择气干密度在6到8的中等偏下硬度基材的材种为宜。
    选购时需要观察地板材种是否一致,地板表面是否开裂、夹皮、虫眼、霉变等缺陷。 环保木地板选购要点2、规格:环保木地板的厚度一般12到15mm为宜,既舒适,又利于散热。
  在长度和宽度的标准上,最好是宜短不宜长宜窄不宜宽。那种一味的讲求地板越厚越好的说法,是对资源的浪费,同时对热量的传递也是会影响的。   环保木地板选购要点3、面漆:除了选材和规格的要求,地板的面漆也是非常重要的。
  现在十长生的漆有UV与PU两种,UV漆比较耐磨而PV漆的附着力较强,一般UV漆是大多数人的选择。 环保木地板选购要点4、颜色:木地板的颜色各异、纹路上也有不同,这些都是由于木材生长的时间,生长的环境以及取材的部位来决定,都是大自然的杰作,体现着清新优雅的自然气息。
    大家可根据自己的需求,来对环保地板进行精心的选购 以上就是小编为您带来的 如何选购环保木地板?环保木地板选购要点 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对环保木地板有了基本的认识,如果您还想了解更多装修咨询,请点击进入装修知识频道。
       更多相关精彩阅读: 软木地板价格是多少?软木地板多少钱? 榆木地板价格怎么样?榆木地板价格是多少? 塑木地板多少钱一平米?塑木地板价格是多少? 实木地板有何优缺点?实木地板的优缺点介绍 实木复合地板怎么样?实木复合地板种类大全。