这些题帮忙写出答案

  第十章 生活用电练习题(45分钟,100分)一、填空题:(37分)1。任何一个家用电器的通断都 影响其它家用电器,因此家用电器要并联接入电路中,控制电流通断的电键应该和被控制的家用电器联,起到及时 或 电路的作用。
  2。家庭电路两根电源线,一根叫零线,在 下,零线和大地之间的电压是 伏特;另一根叫火线,火线和零线之间有 伏特的电压,火线和地之间也有 伏特的电压。3。为了测量用户在一定时间内消耗的电能,在家庭电路的 路上应安装 表。
  4。常用的保险装置有两种。一种是 ,它的保险丝装在 上。另一种是 ,它的保险丝安装在 。5。短路就是电流没有经过 而 构成通路。
  如图1所示,B、D间绝缘皮破损使两根导线直接接通,绝大部分电流经过 间的导线,可以认为没有电流经过 ,造成电路中 过大而形成短路。6。一只标有“220V2。5A”的电能表,可以用在最大功率是 瓦特的家庭电路中,如果同时使用的家用电器的总电功率超过这个值,将会发生 甚至 电能表。
  7。保险丝是用电阻率较 ,熔点较 的合金线制成的。当电路中有过大的 时,能产生足够的热量,而迅速,才能起到 电路的作用。8。如图2所示的家庭电路中,判断电路中的 是火线, 是零线。9。要使电路中的用电器不再有电流通过,根本的方法是切断 线和用电器的连接。
  保险丝和开关在电路中的作用的共同之处是在必要的时候切断电路,因此都要接在 线上。10。家庭电路中的两根线,一根叫 线,一根叫 线,电键的作用是 。保险丝的作用是 。11。将测电笔的各部分名称填在图3的括号里。
  在使用测电笔时,电流人体。笔里的电阻起的作用是 ,因此它的阻值一定 。二、判断题:(12分)1。建筑物上的装饰串灯的连接方式都是串联 [ ]2。保险丝可以用铁丝或铜丝代替 [ ]3。家庭电路中用电器只要并联接入电路,就能正常工作 [ ]4。人不接触低压带电体,不靠近高压带电体,就不会发生触电事故。
   [ ]5。短路就是电流没有经过用电器而直接和电源构成通路 [ ]6。选用保险丝时,应使它的额定电流等于或稍小于电路中的最大正常工作电流。[ ]三、选择题:(30分)(每题至少有一个正确答案,把正确答案的序号填在括号里)1。以下叙述中正确的是 [ ]A。因为人是导体,因此不论人触到家庭电路的哪条线上都会触电身亡B。
  电流对人体的危险跟电流的大小和触电时间的长短有关系C。任何大小的电压加在人体都会造成触电D。家庭电路、动力电路一旦触电就可能有危险2。家庭电路中的用电器正常工作,把台灯插头插入插座时,电灯突然全部熄灭,说明电路中 [ ]A。电路原来是断路B。插头处短路C。台灯灯丝断了D。
  台灯接线处短路3。正确安装三孔插座时,接地线的应该是 [ ]A。左孔 B。右孔C。上孔 D。外壳4。安装家庭电路时,符合安全用电的安装方法是 [ ]A。电灯开关一头跟电灯连接,另一头必须接在火线上B。螺丝口灯座的螺线套接在火线上和接在零线上都一样C。大功率用电器的插座,在连通的火线和零线上都接一根保险丝是为了更安全D。
  三孔插座一定带两根保险丝,这样做是为了用电器工作时外壳不会带电5。某同学查看记录了自家电能表上月末和本月计数器上的读数分别是1078。2和1138。2那么本月用电是 [ ] 6。由于使用大功率用电器,家中保险丝断了。可以代替原保险丝的是 [ ]A。将比原来保险丝粗一倍的保险丝并在一起使用B。
  将比原来保险丝细二分之一的保险丝并在一起使用C。用铁丝接入断保险丝上D。用铜丝接入断保险丝上四、计算题:(16分)解题要求:写出依据的主要公式或变形公式;代入数据;计算过程和结果都要写明所用的单位。1。某家庭电路中选用标有“220V3A”的电能表,正常使用三盏“220V60W”的灯和一台“220V75W”电视机,节日晚上想再装标有“220V15W”的彩色串灯以增添喜庆气氛。
  问最多能装几盏?(用两种方法)2。某家庭电能表上标有“220V10A”的字样,能否同时使用标有“220V800W”的电熨斗和一台“220V90W”的电视机。保险丝里通过的电流有多大?五、作图题:(5分)一间教室里,有六盏灯,一个插座,三个开关各控制两盏灯,这些电灯、插座、开关应该如何连接,请画出电路图。

全部回答

2008年起,全国警校停招本科生。改革方案:1、具备本科学历的社会人士或应届毕业生才有资格报名、报考入学,进行两年公安专业的培训,获取公安学学位,这也就是所谓的双学位教育 2、根据各地的警力学习招生,入学时