我与妻子再婚时她的孩子有其前夫抚养,现她前夫去世,孩子18岁,只是寒暑假与我们生活,是否形成继承权?

我与妻子再婚时她的孩子有其前夫抚养,现在她前夫去世,孩子已经18岁,只是在寒暑假与我们一起生活,是否形成继承权?

全部回答

继承权是法律上形成的关系,你妻子是他的母亲,你妻子名下的财产他是有继承权的

只能继承他母亲的财产。

因为双方之间没有血缘关系,而且孩子的户口也不和你们的户口在一起,除非你们愿意让他成为继承人,否则在上述条件下他是没有继承权的。

按照相关法律,你现在妻子的孩子只能继承他母亲的那份财产,除非你们做了特别的约定并进行了公证。

要我看,没必要再要孩子了! 你们好好的对待你们现在的孩子,不要让他们感觉失去了妈妈,就都失去了!