关于仇恨!!!!

仇恨是怎么来的!???有没有具体的数值?3种职业那种职业的技能可以加仇恨?那种可以减仇恨???

全部回答

    一、仇恨系统详细介绍 完美世界引进了仇恨系统,仇恨系统目前在游戏领域里已经很普及了。很多的西方的游戏里都能见到,比如EQ、WOW等。如果你不能很好的了解什么是仇恨,那么你在游戏里一定很郁闷。
  但现在完美世界里很多玩家仍然不能很好的了解什么是仇恨系统,有许对羽毛不满的喊,为什么我给人加血怪物要打我呢!现在我们就仇恨系统来具体的说一下。   仇恨是什么?通俗的说,就是年一 走进怪物的势力范围或者攻击怪物,怪物会对你产生仇恨并攻击你。
  这时候羽毛给你治疗,影响了怪物杀你的计划,怪物就有可能会更恨羽毛,而去攻击羽毛。 什么样的行为会对怪物造成仇恨:走进怪物的势力范围;攻击怪物;攻击怪物的同伴;治疗怪物攻击的对象。  这些都会造成怪物对你的仇恨。
   好了,你了解什么是仇恨,那么怎么样才能控制仇恨呢。 控制仇恨的目的:由于妖兽防高血高,所以我们的目的就是叫怪物去打妖兽,而后方的羽毛和法师可以顺利的治疗和造成伤害。 什么样的行为可以控制仇恨:造成伤害;治疗自己;对怪物使用高仇恨的技能。
     我们来举个例子来帮我们理解。话说每一个怪物都有自己的仇恨列表,怪物会攻击在他仇恨列表位于第一的那个人[个别情况例外]。 我们假设妖兽、法师、羽毛三人组队升级。
   妖兽先攻击了怪物并造成了一定的伤害,这时候怪物的仇恨列表就会出现妖兽的名字,他的仇恨是5,接着他又攻击了第二下造成累积更高的仇恨,他的仇恨值上升到10。  这时候法师出手了,法师出手不凡,一个火符扔过去,就造成了比妖兽两下还高的伤害。
  怪物的仇恨列表法师上升到第一位,仇恨值是20。怪物开始追着法师打,法师还没来的及跑就被秒杀。在怪物的仇恨列表中妖兽又回到了第一位,法师的名字消失。好了,怪物开始攻击妖兽,羽毛一见,赶紧治疗,治疗造成的仇恨颇高,一下子就有了20。
    这时候怪物的仇恨列表中羽毛上升到第一位,仇恨值20,第二是妖兽,仇恨是10。怪物恶狠狠的扑向羽毛,眼看美女就要葬身虎口。妖兽怒急,一声怒吼[比如妖兽的技能撕咬,造成很高的仇恨,假设是20]。
  怪物一听:小样你比我吼的声音还大,对妖兽的恨意大增,回头去攻击妖兽。然后一阵乱砍乱打,终于将怪物正法。   上面是几个人攻击一个怪的情况,而实际的打怪,尤其是在副本里,通常一个队伍同时棉队的四三四只怪物。
  这种情况应该如何操作以控制仇恨。 一队人马进入了副本。副本的特点就是一个小队可以不受干扰的挑战比较强大的怪物。这就比较考验小队成员的配合,关键是控制仇恨。 接着说一队修真悟道的人进入了一个副本,准备去消灭强大的歪魔邪道。
    眼看着前方怪物三五成群的聚集在一起,惊动一个立马 过来一群。队员们一商量,让战士去引怪,战士二话不说跑上前,不一会儿跑了回来,屁股后面跟了三个怪物。 我们已经知道,这三个怪物已经各自建立了一个仇恨列表,现在他们的仇恨列表只有战士的名字,所以他们都盯着战士打。
    战士回头开始攻击怪物A,在A的列表了,战士的仇恨不断上升。 法师出手了,这次他攻击了怪物B,怪物B的仇恨列表法师的名字立刻飚升到第一,怪物B开始放弃战士跑向法师。战士赶紧追着怪物B打,怪物A和C开始追着战士打。
  这时候是法师在跑,后面追着怪物B,怪物B后面被战士猛砍,而战士后面是怪物A和C在追击。  怪物B的仇恨列表里法师暂列第一,而战士的也稳步上升。 由于战士被怪物A和C咬,羽毛MM赶紧给战士治疗。
  这时候怪物A和C的仇恨列表里出现了羽毛的名字,由于战士已经给怪物A造成了很大的伤害,所以这个时候在怪物A的仇恨列表里战士仍然排在第一位,怪物A决定继续攻击战士。  而怪物C由于一直没有受到战士的攻击而转去了攻击羽毛。
  这时候是怪物B追法师,怪物A咬战士,怪物C追羽毛。 终于在战士的持续攻击下,怪物B决定不在追法师了,回头咬战士。而战士为了救羽毛,开始攻击怪物C。靠攻击造成的仇恨是很慢的,那么如何快速的去夺回怪物C的宠幸呢?战士又施展了家传绝学,怒吼,撕咬,破甲等。
      如果,很快,怪物C抛弃了羽毛,回头看上战士,噼里啪啦一阵乱揍。 在这两个例子里,各个职业的做法并不是最正确的。如何做才能安全、高效的解决战斗,就需要每个职业的看准自己的定位,去搞明白何时出手,对谁出手和如何出手了。
   该贴在 2006年04月21日 23:45:56 被 大海的精灵 修改过!。

上面的那篇在官网什么地方的?

楼上说了这么多我 也就不说什么了 但是我补充一点 就是羽毛的 春风拂面 可以降低仇恨滴

关于仇恨,WX的流水到是可以增加

每种职业的有些技能都带仇恨的,可以加仇恨的职业就是SS,他的好几个技能都带仇恨: 咆哮 12米内所有怪物攻击自己 :破甲 嘶咬 都带仇恨的