为什么把好色的人称做"色狼"? 而不叫"色虎"等?

全部回答

    我得说件真实的事,才能阐述清楚色狼是如何而来的。 若干年前一年傍晚,因急需去下面的一个镇办事,某局座自告奋勇开车陪同前往。事情办完后回去的路上(约晚上十点多钟了),该局座居然提出非份要求,要求回去后跟他XX,断然拒绝后,该局座居然就把车停了下来。
  (注明一下,没有停在僻静小道,也因为没有小道)路上虽有少量的车辆来往,但毕竟不多。  此时他威胁说,如果不答应就把偶丢在路边。 在惨淡的路灯下,他的眼睛真的就闪着绿莹莹的光!!与传说的狼眼闪绿光一模一样!!!那淫荡和猥亵的眼神我永世难忘!!从此我终于明白为什么好色而不义之人何以称作为狼。
   本来不需要再交待后来的事。不过估计肯定有人窃笑,所以还是交待一下。    (不会是我交待了还有人不相信吧) 当时如果我继续硬扛估计真有可能丢在路边,前不着村后不着店,拦下陌生人的车恐怕结果更坏。

  于是我就假意答应了,说回去市里就开房吧。他这才开车上路。回到市区后我借口换衣服回去宿舍。当然就不理睬他啦,居然他还打电话到宿舍,让我骂了他个狗血淋头!不过我一小小女职员肯定是扳不动他的,所以很快我就辞职了。