再也没有 作文!!!急

补充 : 再也没有

全部回答

    翻开那本在我抽屉里放了很久的相册,嬉戏的场景,天真的笑脸,还有那一片留下外公种菜的背影的土地,都会勾起我太多的回忆——我的童年。 那些照片都是我小时候在乡下外婆家生活的真实写照。
   外婆家在一个不算偏远的村庄,人多却不拥挤,宁静却不失生气。每到春夏季节,田里总会有农民伯伯的背影。  我出神地凝望着他们挥汗如雨的样子时,少年不知愁滋味,不觉“汗滴禾下土”的辛苦,反倒觉得真有趣。
   外婆家附近有条小河,清澈见底。烈日炎炎的夏天,外婆洗着衣服与别人扯家常,我和哥哥尽情地在水里抓鱼,那鱼只有小拇指大小,或是打水仗把自己弄成落汤鸡。我总想,被外婆“说”两句,比起这难求的快乐又算得了什么?回到家,香喷喷的炒年糕,外公钓来的鲫鱼,在池塘捉来的泥鳅,可都是美味佳肴啊! 快乐时光转瞬即逝。
    每每合上那本承载着回忆的相册时,好像忽然从天堂直坠到地狱。现在的我,脑中装的满是数学公式、化学方程式、英语语法……仿佛有一种莫名的力束缚着我,囚禁在监狱里出不来。 再也没有看到过农民伯伯耕田,因为我身在城市;再也没有在河中抓过小鱼,甚至打水仗,因为所有时间都用来学习;再也没有吃过外婆家的炒年糕,没看到过外公的鱼,因为我的童年已不在。
     永远失去了曾经的一切,而我却不能得知个中缘由…… 外婆说,我可以随时去乡下玩,因为以前的一切都在。但我不解,真的还都在吗?我失去了童年的快乐,却拥有了成长的苦涩。
  但我想,我会保存好这些曾经的快乐,“再也没有”的回忆不会随波逐流。 是否人越长大越缺少快乐?我也无从知晓。  但过去的都已过去,愿未来的我,能走好人生的每一步,不留遗憾。
  对了,作文题目是什么哦,好  成长路上,我们得到过太多,也失去过太多。有的东西再也不会出现,曾经的时光不会复返,我们也再有没有重来的机会。 我喜欢看天,看着天空,心情舒畅,也会有很多遐想。
  绯红的夕阳渲染了天边的云彩,云朵勾勒着金边,远处的建筑顶变得如梦如幻。  湛蓝的天空万里无云,似一个大大的盖子笼罩大地,质朴无华。纯白的云朵是顽皮的孩子,不断变换着形态,任由风将它们吹散又聚拢。
   我总是格外想记住每一天的天空,相机里总是蓝蓝的一片。“每天都照,不还是那片天吗?”总有人这样问我。可是他们仔细看过吗?今天那片天上羽翼般的云彩,也许明天就消失了。  再也没有和那天一样的天空了。
  今天我看的,过了就再没有了。 我总是写日记,甚至可以花上几十分钟,只是为了记下一次微不足道的心情,又或是一件让我抱怨不停的考试。拿出来看看,自己都会呵欠连连,只不过是些毫无文采的随记罢了。
  可是啊,几年后当这一切都淡忘了,再回首看看当年自己的所思所想,却又有不一般的感觉,因为你再也没有当时的感觉。   假若在一周内连续两次发生同一件事,而第一次我会惊讶,第二次却会坦然,曾经的想法再也不会出现。
  今天我想的,不记下来,再也不会有了。 我有一块好看的电子表,每时每刻都变化着时间。一觉醒来,发现六月十三日已经显示成了六月十四日。哪怕我去调整它修改它,依旧无法改正事实。  也许昨天和今天我和平常一样去上学,但今天比昨天又长大了一天,所谓的人不能连词踏进同一条河流。
  日日月月,累下的是我无法回去的光阴。 再也没有天真幼稚,再也没有年少轻狂,再也没有为考试而烦恼,再也没有为生活而奔波,再也没有……我就这样长大然后老去? 我想,老婆婆再也没有少女的面容和心灵,再也没有冒险和拼搏的精神,但她们有了知足乐观的心。
    我更愿意珍惜每一个瞬间,在“再也没有”以前好好地珍惜,只有在失去的时候才懂得拥有的可贵。 再也没有的童年,再也没有的幼稚,再也没有的昨天,再也没有的别样天空……以往的美好,我都深深地记在心里了……这篇很好,求采纳!亲,能够采纳吗。