婴儿斜视的有哪些原因?

全部回答

  儿童斜视引起的原因,儿童的眼球短小,都存在生理性远视的现象。小孩斜视引起的原因,先天性眼外肌发育不正常;支配眼外肌运动的神经先天性麻痹;母亲难产引起眼外肌和眼外肌神经损伤,都可出现眼球位置的偏斜。
   小孩斜视引起的原因,儿童,尤其是婴幼儿,大脑视觉中枢的发育还不完善,不能很好地协调和控制眼外肌的收缩和舒张,所以他们的双眼单视功能不健全也不稳定,任何一定外界因素的刺激,如发烧、惊吓、外伤等,都有可能使不稳定的双眼单视力功能减弱或丧失,诱发了斜视。