便血怎么办 之前一直给宝宝喝圣元奶粉?

烦恼~宝宝一换奶粉就便秘、便血怎么办 之前一直给宝宝喝圣元奶粉,但是最近圣元出现问题了,陷入了“致死门”。虽然调查结果出来说事件跟奶粉无关,奶粉是合格的。。但是还是有些后怕。买了点伊利试用装给宝宝喝,可是便便不正常,昨天又买了罐飞鹤,今天大便就出血了。为什么宝宝一换奶粉就这样啊

全部回答

宝宝换奶粉要遵循换奶原则,第一天原来的奶粉2/3新奶粉1/3;第二天原来的奶粉和新奶粉各一半;第三天原来的奶粉1/3新奶粉2/3;第四天换完。

还是不要太频繁的换奶粉了,选一个比较可靠的牌子一直吃下去吧,我家吃的是雅培的,现在感觉还行

太频的换奶粉,宝宝肠胃不适,一般转奶时是旧奶粉三分之二,新的三分之一,喝一周,如果没事,可以旧的三分之一,新的三分之二再喝一周。慢慢适应,不要太急。喝奶粉的宝宝上火,要多喝开水,便血的情况下喝点煮熟的梨水。

先是以前的奶粉多一些。之后在慢慢变少。这和勺子大小没有关系

给孩子换奶粉的时候,把两种奶粉掺着喝,要让孩子慢慢适应。