怎样改变warcarft的快捷键的设置

全部回答

    在魔兽的安装目录下有个叫CustomKeysSample。txt的文件,那就是修改文件。 这是译文: 魔兽Ⅲ自定义快捷键和提示文字 自定义键盘命令快捷键可以通过创建一个名为"CustomKeys。
  txt"的文件来实现, 这个文件需要放到魔兽争霸Ⅲ的安装目录。   这个文件中的条目会覆盖默认的快捷键设定。 创建这个文件的唯一工具是简单的文本编辑器, 比如记事本(Notepad)。
   当在安装目录中创建了自定义文件后, 需要在Option->Gameplay中的Custom Keys设定为"ON"来使用自定义文件中的设定。 请注意: 暴雪公司不会对CustomKeys。
    txt中数据的相关问题提供技术支持。 暴雪公司不会对使用CustomKeys。txt的相关问题提供支持。 在CustomKeys。txt中加入任何条目风险自负。 暴雪公司也不会提供第三方工具、对第三方工具提供技术支持或者认可使用第三方工具以创建、修改CustomKeys。
    txt中的条目。 使用任何第三方工具来创建、修改CustomKeys。txt中的条目风险自负。 自定义热键 ------------------------ 以下键盘快捷键数据可以被自定义: - (激活)热键 Hotkey - 关闭热键 Unhotkey - 研究热键 Researchhotkey 自定义的按键必须大写。
     在"CustomKeysSample。txt"中的一个训练兽人步兵的自定义快捷键例子是这样的: [ogru] Hotkey=T 某些行为会有一系列的相关快捷键。
   (比如, 一个肉搏武器升级会有3级的升级, 因而会有3个不同的热键以对应每次升级。   )使用自定义按键X、Y、Z来分别对应人族肉搏武器的每次升级的示例是这样的: [Rhme] Hotkey=X,Y,Z 另一些行为对于激活和关闭会有截然不同的热键。
   (比如, 人族步兵的防御技能。 )将步兵的防御技能的开启/关闭快捷键分别改变为A和B, 那么就是这样: [Adef] Hotkey=A Unhotkey=B 英雄学习技能需要用"Researchhotkey"的条目来说明。
     使用热键U来学习圣骑士的复活技能的示例是这样的: [AHre] Researchhotkey=U 注意如果一个按键被指派给同一个单位的多个行为, 当魔兽争霸Ⅲ仍旧运行良好时, 结果是无法预期的, 并且只有一个行为会工作。
   同样要注意的是很多技能会被多种单位使用, 如果一个按键在这个单位上冲突了无法存在, 不影响其他单位。   自定义图标位置 --------------------------------- 以下图标位置可以被自定义: - (激活)图标位置 Buttonpos - 关闭图标位置 Unbuttonpos - 研究图标位置 Researchbuttonpos 图标在单位的命令面板(译者: 就是右下那个单位行为控制面板乐)上的位置同样可以被自定义。
     位置被定义为x,y坐标, x=0就是最左边的图标纵列, x=3是最右边的纵列, y=0是最上边一排图标, y=2是最下边一排图标。 一个把训练兽人步兵的图标放到中间那排最右边一列的示例是这样的: [ogru] Buttonpos=3,1 注意如果多个图标被放到同一个单位的同一个位置, 魔兽争霸Ⅲ会尝试重新调整其中一个冲突图标的位置, 但是调整的优先权是不确定的(结果无法预期)。
     同样请注意如果魔兽争霸Ⅲ无法调整一个图标的位置, 那么这个图标将无法出现在命令面板, 造成技能无法使用。 还要注意的是很多技能会被多种单位使用, 如果一个图标在这个单位上冲突了无法存在, 不影响其他单位。
   更改图标位置风险自负(译者: 老是这句话-_-)。 自定义提示文字 -------------------------- 如果需要, 提示文字可以被自定义以符合自定义快捷键。
     以下的提示条目可以被自定义: - (激活)提示 Tip - 关闭提示 Untip - 研究提示 Researchtip - 复活提示 Revivetip (在祭坛中提示复活英雄) - 唤醒提示 Awakentip (在旅店中提示复活英雄) 对前面我们提到的键盘热键设定示例, 附加的提示看起来是这样的: [ogru] Hotkey=T Tip=Train Orc Grunt (T) [Rhme] Hotkey=X,Y,Z Tip=Upgrade to Iron Forged swords (X),Upgrade to Steel Forged Swords (Y),Upgrade to Mithril Forged Swords (Z) [Adef] Hotkey=A Unhotkey=B Tip=Defend (A) Untip=Stop Defend (B) [AHre] Researchhotkey=U Researchtip=Learn Resurrection (U) --------------------------------------- --------------------------------------- 译者注: 上面示例是英文版的, 如果你的魔兽争霸Ⅲ支持中文显示, 你也可以写成这样: [ogru] Hotkey=T Tip=训练兽人步兵(T) [Rhme] Hotkey=X,Y,Z Tip=升级到铁铸剑(X), 升级到钢铸剑(Y), 升级到贵金属剑(Z) [Adef] Hotkey=A Unhotkey=B Tip=防御(A) Untip=取消防御(B) [AHre] Researchhotkey=U Researchtip=学习复活(U) --------------------------------------- --------------------------------------- 在提示中的字符色彩编码 --------------------------------------- 单独或者一组字符可以自定义显示明暗不同的色彩。
     这可以通过在文字中镶入"escape sequences"来实现。 escape sequences的格式是"|cARGB", ARGB是指十六进制数值的Alpha混合透明(alpha), 红(red), 绿(green), 蓝(blue)。
   escape sequence用"|r"来表示色彩的结束。   所以将上面一个提示中的热键用黄色高亮显示, 该条目就是这样的: [ogru] Hotkey=T Tip=Train Orc Grunt (|cffffcc00T|r) --------------------------------------- --------------------------------------- 译者注: 中文版就是 [ogru] Hotkey=T Tip=训练兽人步兵(|cffffcc00T|r) --------------------------------------- --------------------------------------- 祝你在打造自我风格的魔兽争霸Ⅲ热键和提示中获得乐趣! Translation & Document by DoLL 2003。
    07。03 附: 色彩的初次教育 目前常用的色彩是16位色的(随着计算机处理能力的提高, 32位色正在兴起)。 16位色就有16777216种色彩, 我们通过对256级色深(值越大越亮)的红、绿、蓝的组合, 就可以获得这16M的色彩。
   而我们接触到的软件一般使用十六进制来输入数据, 所以一个FF7F00的色彩就是桔色: 255(FF)的红, 127(7F)的绿, 0(0)的蓝。   对于Alpha混合透明来说也有256级, 值越大越不透明, FF就是原色了, 而00就会看不见, 7F则会使该文字于背景色彩混合, 体现出透明的效果。

先将游戏设置中的那个“自定义快捷键”勾上,然后进安装目录找到对应文件导入相应数据。

打开WE,物体编辑器里面可以修改 选中一个单位 在文本(X)- 热键 这里