求初三化学方程式,要正确书写格式的。

全部回答

    书写方法:要遵循质量守恒定律和化学反应的客观事实 ①反应物化学式写在左边,生成物化学式写在右边,中间用“=”相连接。 ②化学方程式的配平即在反应物、生成物的化学式前边配上必要的系数使反应物与生成物中各元素的原子个数相等。
   ③要注明反应所需要条件,如需要加热,使用催化剂等均需在等号上边写出。    如需要两个以上条件时,一般把加热条件写在等号下边(或用Δ表示) ④注明生成物状态,用“↑”表示有气体生成(反应物中不含气体),“↓”表示有难溶物产生或有固体生成(反应物中不含固体)。
   补充说明:①质量守恒定律指参加化学反应的各物质的质量总和,等于反应后生成的各物质的质量总和。