和肝炎病人接触一起吃饭会引起肝炎吗?

我们同事经常会一起聚餐吃饭的,可是最近有同事前一段时间得肝炎了,虽然病情控制住了,可是我总觉得和他在一起不安全呢,就是怕能传染给自己呢,和肝炎病人接触一起吃饭能引起自己得病吗.想得到怎样的帮助:和肝炎病人接触一起吃饭能引起肝炎吗?

全部回答

你好,甲型肝炎可以通过消化道进行传播,但是甲肝多为急性的,一般都可治愈。对于乙肝主要是通过血液,性母婴进行传播,通过生活的密切接触有传染的概率,但是不是太大。成人感染乙肝多为急性90%以上都可以转为正常的,只有10%的人可能会转为慢性,。