是怎么回事?宝宝睡觉老醒?

宝宝睡觉老醒,醒了就要吃,不然就哭闹,是怎么回事?

全部回答

    我想你是母乳喂养。宝宝饿了、冷了、困了、烦了、想跟妈妈在一起呆着……都会通过找妈妈吃奶来解决,不然就哭闹,因为宝宝现在还没有其他更好的表达方式呢。现在是形成宝宝安全感的时期,你把宝宝放床上单独睡觉,宝宝肯定不愿意呢,而且宝宝现在还没有学会等待,如果现在你给宝宝及时回应,宝宝会形成良好的安全感,也会慢慢长大,知道妈妈会响应他,会学会等待。
      “小月龄宝宝吃上奶很快就睡了,睡了也不松口,妈妈一收回奶头他就醒来哭,喂上又睡了【翻译】我才这么小,你当我真要一直吃?在妈肚里的时候24小时都和妈在一起,现在待遇太差了。
  松口?松口你就把我放下了。一次吃饱,吃奶间隔长点?我不吃奶能在你怀里么?都被别人抱去了。”O(∩_∩)O哈哈~。

  婴儿神经系统发育还不完善,抑制功能较弱。所以如果白天受到过强的刺激或晚上睡前有过过于激烈的活动,都会使婴儿在睡眠时,大脑仍处于兴奋状态,因而引发在睡眠中的突然哭闹,似做噩梦一般。
  所以,注意在睡前不要让婴儿让活动过多,使大脑兴奋性过高,以保证婴儿有一个好的睡眠 指导意见: 注意夜间温度室内温度最好不要超过24℃,太热或太冷,或穿的、盖的过多,使婴儿在睡眠中烦躁或把被子蹬掉,继而感觉寒冷,也会导致婴儿出现哭吵。

排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有:太冷或太热;尿布太紧或尿湿了;睡前进食太多或太少;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着、拍着或摇着入睡;因出牙而疼痛等,妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可。

会不会太热了 被子盖得太多了吗 晚上睡觉前让孩子吃饱

孩子饿了 醒来后要让他感到安全就不会哭闹了