最大允许总质量是多少

最大允许总质量是多少?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于最大允许总质量是多少的相关内容。希望对您了解最大允许总质量是多少有所帮助。

全部回答

    汽车最大允许总质量是指汽车装备齐全,并按规定装满客(包括驾驶员)、货时的总重量不能超过1246kg。汽车总质量的确定:对于轿车,汽车总质量 = 整备质量 + 驾驶员及乘员质量 + 行李质量对于客车,汽车总质量 = 整备质量 + 驾驶员及乘员质量 + 行李质量 + 附件质量对于货车,汽车总质量 = 整备质量 + 驾驶员及助手质量 + 行李质量汽车的整备质量, 亦即我们以前惯称的“空车重量”。
    所谓汽车的整备质量是指汽车按出厂技术条件装备完整(如备胎、工具等安装齐备),各种油水添满后的重量。这是汽车的一个重要设计指标。该指标既要先进又要切实可行。它与汽车的设计水平、制造水平以及工业化水平密切相关。
  同等车型条件下,谁的设计方法优化,生产水平优越,工业化水平高,则整备质量就会下降。  。

N类:至少有四个车轮且用于载货的机动车辆。N1类:最大设计总质量不超过3 500 kg的载货车辆。N2类:最大设计总质量超过3 500 kg,但不超过12 000 kg的载货车辆。N3类:最大设计总质量超过12 000 kg的载货车辆。 汽车的自重加上车辆所载人员及物品的总重量就叫总质量