军令指的是作战指挥系统,这是两个什么的指挥系统

军政指的是行政与后勤指挥系统,军令指的是作战指挥系统,这是两个什么的指挥系统

全部回答

军政一般指军事和政治工作,

这是两个相辅相依的指挥系统。

军政属于国防部门,军令来自三军联合参谋部

军政指的是行政与后勤指挥系统;军令指的是作战指挥系统

    军政,指的是平时的军队建设与管理,俗称军事行政,简称军政,就是解放军现在所说的“军种主建”;军令,指的是战争情况下的作战指挥,也包括和平时期的非战争军事行动,因为要下达命令,所以简称军令,就是解放军现在所说的“战区主战”。
   这样的系统,在体制上是竖立的菱形结构(扑克牌的方块),上面的尖是最高统帅,在中国就是军委主席,左右两侧的尖分别是军种、战区,下面的尖是战区军种以下的各级部队。    这样的体制,在最高统帅以下的那个层级分成了两个部分,军种主建,战区主战,互不隶属,各自对军委主席负责。
  其优点:一是适度分权,有利于强化军委主席负责制;二是专司主营,有利于军种和战区集中精力做好养兵和用兵的事情;三是只在这一级分权,并不是逐级分权,有利于下面部队的集中统一。