嫦娥二号今天将从哪里发射升空?

全部回答

嫦娥二号今天将从西昌卫星发射场发射升空

嫦娥二号卫星将于2010年10月1日18点59分57秒,在西昌卫星发射中心发射.

    今天将从西昌卫星发射场发射升空  中广网西昌9月30日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“嫦娥二号”卫星发射的时间范围终于得到确认,西昌卫星发射中心负责人昨天表示,“嫦娥二号”任务拟于今天(30日)开始加注火箭推进剂,并将于10月1日到3日择机实施卫星发射,第一个发射窗口是明天,也就是10月1日晚上的6时59分57秒。
    现在距离“嫦娥升空”还有不到36小时,那么发射场的准备情况如何,请看中央台前方报道组记者赵明明和白杰戈从西昌卫星发射中心发来的报道。   赵明明:昨天,距离10月1日已经只有两天时间。
  共同完成整个“嫦娥二号”任务的卫星、运载火箭、发射场、测控和地面应用五大系统技术专家抽出宝贵时间,与媒体见面,解惑答疑。  八个月来,他们中的大多数人都没有过一个休息日。尽管见面会上,专家们穿上西装,打起领带,但脸上的疲惫仍然难以掩饰。
     白杰戈:我们注意到,当谈起一些技术领域的专业话题时,专家们的脸上又恢复了神采。据西昌卫星发射中心总工程师陶钟山介绍,这次嫦娥二号任务开了三个发射窗口,分别在10月1日18时59分57秒,10月2日20时43分和10月3日22时27分,将力争实现发射“零窗口”。
       赵明明:这里所说的“零窗口”,指的是要在既定的时间里,准时准点把卫星发射升空,而且要精确到秒。而在西昌卫星发射中心计划部副部长毛万标看来,“零窗口”发射是发射场面临的最大考验。
     毛万标:我们今年“嫦娥二号”只能在10月1日、2日、3日只能这在三天发射,如果10月3日发射不成的话就必须推到半年以后。   。

2010年10月1日18点59分57秒,在西昌卫星发射中心发射

四川西昌卫星发射中心