车祸受伤,应该怎么理赔,可以向对方索赔哪些!请教高级律师!

本人亲戚自驾摩托车,在过十字路口,被侧面来的摩托车撞到,车上两大一小,不同程度的受伤。其中妇女怀抱小孩,保护小孩子时摔伤的很严重,当场晕迷三小时。目前已经去市级医院救治。肇事者也受伤了,现在求助律师,这种情况事后怎么提出索赔。 另外妇女有商业保险,买了意外伤害险,是太平洋的小康之家,找保险公司是个什么程序呢。

全部回答

    一般这种情况要交警处理的证明,所以要报交警 交警会根据现场情况做责任划分,出具责任认定书 机动车相撞,首先用交强险来赔偿 但交强险金额有限 一般承保交强险的财产保险公司会要求提供交通事故责任认定书,经济赔偿凭证 双方身份证明,住院证,住院发票,门诊病历,住院病历,药费明细,住院患者每日清单,出院证 交强险赔偿不足部分可以请求肇事者赔偿,可以以侵权责任要求赔偿医疗费误工费等 另外本人有商业保险,可以向太平洋保险公司请求赔偿(向肇事者请求赔偿后不影响再向保险公司请求赔偿),按保险公司的赔偿程序,一般是先向保险公司报案,由保险公司理赔员定损,提供保险公司要求的相关手续。