小孩子学习学不进去怎办?

小孩子学习学不进去怎办?1

全部回答

对于现在的孩子来说,周遭的诱惑实在是太多了,这样的环境,对孩子的成长是有利有弊,学习的方式多元化了,效果却像小和尚撞钟,做一天,玩一天。关键在于很多孩子没有从学习中找到乐趣,甚至优等生也不例外,方法不是一下子就有的,关键是要找到让孩子有兴趣的学习方式。

孩子们在空余的休闲时间,都会捧个PAD玩的不亦乐乎,家长也没有时间陪孩子们,只好放任孩子。如果你的电脑桌面上是有趣的学习APP而不是游戏软件,相信孩子会爱上学习的。

儿童生活,游戏占很大一部分,选择对孩子学习有帮助的游戏,通过反复练习提高学习能力,是儿童学习教育方法的重要特点。真正的教育核心不是强迫孩子学习,而是培养孩子自主学习能力。孩子自主学习能力增加了,孩子的学习成绩自然而然提高。