宝宝黏人怎么办?

宝宝黏人怎么办? 宝宝太黏人了,以前还睡得多,我总能趁着他睡觉的时候把家务做了,现在七个月了会坐学步车了,他就是不肯下去坐,搞得我整天饭也没得好好吃,家里更是乱七八糟的,他不坐也算了,抱着他哪怕我坐下他就哇的大哭,整天就是他吃饱了就得抱他去玩,本来脾气算还好的我现在整天有时被搞得脾气暴躁,宝妈们支支招吧!

全部回答

    宝宝粘人的现象在6个月到4岁这段期间发生,被缠着不放的对象通常是花很多时间跟宝宝相处的人,宝宝不管粘着谁都不会消减宝宝对父母的重视感。 5-6个月:宝宝会以为物体看不见就等于是完全消失,他必须感觉到物体或是人的存在,才能安心。
   7个月:逐渐发展出依恋父母,建立亲密的关系,这是婴幼儿安全感的来源。   2岁:分离焦虑会逐渐地减轻,开始摸索环境以发展自我独立的能力。 3岁:开始和其它人互动,分离焦虑症逐渐消失。
  进入可以入园入学的阶段,离开家庭到学校的环境改变,让孩子因为害怕离开熟悉的对象而产生拒学的心理,可能又引发另一波分离焦虑症。 怎样减少粘人的现象发生? 在分离焦虑的时期里,没有给予宝宝足够的关怀与支持,会造成负面情绪发展,潜藏在个性中,可能会变得没有自信,或是没有勇气面对新的事物等。
    所以父母们应从旁给予适度的支持与教育,帮助孩子克服心中的恐惧去面对不同的环境,体验不同的新事物。

我有一段时间也是这样子,我后来气的让他哭去,可自己又舍不得,不知道是过了多长时间孩子就不这样了。我想可能是阶段性的。

要是孩子能力范围内的事情,家长要尽量放手鼓励孩子自己做,如果实在有困难,家长可以适当地帮助一下。 例如锻炼孩子自己玩游戏,自己吃饭等等,如果表现好,要及时表扬,要让孩子相信我自己能做到,我是最棒的。家长还可以多用讲故事、念儿歌的方法来引导,用故事或儿歌中的小动物等给孩子树立一个榜样。

  这是很正常的 几乎每个宝宝都这样 4个月之前的宝宝对周围人的需要大多是出于生理需要,不存在熟悉与陌生的概念。而4个月之后,随着宝宝视觉与听觉器官的发育以及情感意识的发展,宝宝和他的主要看护者开始建立起一种熟悉的情感联系。
  因而产生了一种从心理到生理上的依赖。而那些他们没有见过或很少见的人会感觉陌生,所以,会因未知而产生恐惧。这也就是我们常说的宝宝的“陌生恐惧期”,也叫做“认生期”。

宝宝就是喜欢妈妈才会黏糊妈妈啊