如何去除牙结石?谢谢

如何去除牙结石

全部回答

去洗牙吧谢谢

定期去看牙医做洗牙

    牙结石是附着在牙齿上的异物硬块,如水壶里的水锈,所以又俗称牙锈。很多人即使刷了牙也还是不能做到彻底清洁牙齿,由于牙齿清洁得不彻底,容易造成牙结石。有些人刷牙的方法不够科学,这极有可能形成牙结石。
  一般人多多少少会有些牙结石,而下牙的舌侧,是最容易形成牙结石的地方。  生活中我们得知,口腔疾病的发生,与口腔环境不洁,牙垢、牙石的生产有着密切关系的。在牙周组织疾病的预防和治疗中,彻底清除牙石是至关重要的。
  但牙石往往都是从牙垢发展而来的,下面向您介绍几种清除牙垢、牙结石的方法。解决方法:一:白矾刷牙法:将白矾50克研成粉末,每次用牙刷蘸一些刷牙,每日2次,可除黄色牙垢。  二:食醋法:食醋口含,在口腔鼓漱2~3分钟吐出,再用牙刷刷牙,最后用温水漱口。
  或在刷牙时,在牙膏上滴两滴食醋,坚持一段时间即可清除牙垢。三:乌贼骨刷牙法:取乌贼骨50克研成细末,掺入牙膏内刷牙,每日2次,可除黑色牙垢。这些都是简单的清除牙垢的方法,只要能保证牙齿不沾牙垢,也就不可能形成牙石。
    预防措施:一:应注意调整饮食结构,少进食松软黏性食物,尤其是儿童少进食含糖量高的食物,适当多进食些纤维性食物,以增加牙齿的自洁作用,减少牙菌斑的形成二:在日常生活中,我们也必须养成好的习惯,防止牙结石的形成,这就要求我们:认真刷牙来清除牙面上的牙菌斑。

洗牙是比较好的方法

到医院去洗牙