中国申奥成功时间

全部回答

     2001年7月13日晚10时 北京申奥成功---世界选择了中国 今夜无人入睡! 在以两票之差与2000年奥运圣火擦肩而过后,具有三千年悠久历史的北京在五个申办城市中脱颖而出,获得2008年奥运会的主办权。
    象征着世界和平与友爱的奥运圣火将在7年后,首次在养育了12亿多中华儿女的神州大地上燃起。 经历了第一次申办未果的苦涩,人们更能感觉到这次申办成功所带来的喜悦与激动。
  中华儿女的激情被莫斯科一个苍老的声音所点燃,如打开的陈年美酒,醉了北京,醉了华夏大地…… 7月13日晚10时,北京将永远记住这一刻,历史将永远记住这一刻。   三个奥运梦想见证民族腾飞 蓦然回首,中国参与奥运的往事历历在目。
  上个世纪初,《天津青年》杂志刊登的一篇文章提出了3个问题:中国何时派一名运动员参加奥运会?中国人何时组队参加奥运会?中国何时举办奥运会? 1932年,刘长春成为第一位走上奥运赛场的中国人,但蒙受了屈辱;1984年,许海峰实现了中国奥运金牌零的突破;今天,北京成为2008年奥运会的东道主。
    三个梦想在经过一个世纪的风风雨雨后已变为现实。曾被外国列强诋毁为"东亚病夫"的中国人,在去年悉尼奥运会上进入了三强之列。 三个法宝定天下 当北京第二次提出申办奥运会时,得到全国人民的衷心拥护和支持。
  在申办报告撰写过程中,有关部门尽其所能,出人出力,不图回报,保证了一部长达500多页、涉及17个主题的申办报告能以高质量打动国际奥委会委员。   不同身份、职业和年龄的普通民众以各种方式表达他们对北京申奥的支持。
  从孩子们用稚嫩的双手至真至纯地在画布上描绘五环梦想,到满头白发的老人戴上老花镜一字一句地学英语;从高等学府莘莘学子共同汇集在青年志愿者的大旗下,到全球华人联合起来形成声势浩大的申奥大潮……他们的热情和奉献,成为奋战在一线的北京奥申委成员最大的安慰和支持。
     群众的支持是靠山,改革开放的成就是北京申奥的强大保证。北京近年来两位数的经济增长速度是保证北京举办奥运会的物质基础。在改革开放的过程中,中国逐渐与国际惯例接轨,此次开放式的申办工作就是一个明证。
  在很多方面,北京都采纳了悉尼奥运会的成功经验。同时北京奥申委还聘请多家国外公关公司,奥申委领导人也虚心请教;奥申委还与西方各大媒体主动接触,邀请外国记者来华,看看真实的北京,效果十分明显。   突出东方文化的独特魅力是北京申奥的另一法宝。
  奥运会起源于西方文明的发源地雅典,在具有五千年文明史的东方古国举办奥运会,对奥林匹克大家庭有一种难以抗拒的吸引力。当古老的紫禁城飘荡起世界三大男高音激昂高亢的歌声时,全世界都为这种中西文化合璧之美所深深吸引。
    通过奥运会,让来自世界各地的人们汇集到北京的故宫、长城和周口店,实现西方文明与东方文明的交融,是北京奥运的独特魅力。 三个赢家皆大欢喜 当北京在1999年提出要申办2008年奥运会后,新华通讯社的英文电讯立即被几家世界通讯社转播。
  一个从未举办过奥运会也从未放弃过举办奥运会梦想的世界人口大国,一个正在世界上扮演越来越重要的角色并与世界不断融合的东方文明古国,再次引起了世界的关注。   北京申奥,意味着一个人类社会发展的历史契机已经来到。
  现代奥林匹克运动在走过了百年历程后,将因为汲取东方文明的深厚底蕴而变得更加富有生命力;奥林匹克理想将在近13亿人(包括4亿年轻人)中传播,并且更加深入人心;奥运会给中国带来的不仅仅是场馆和道路等硬件设施,更大程度上是对人们思想观念的一次深层次触动;中国将因担当这一世界体育盛会的主人而在更多的领域,更深入地与国际惯例接轨,也因此将在世界舞台上担负起更多的责任,做出更大的贡献。
    难怪中国的国际奥委会委员何振梁感叹道:北京申奥成功形成了三赢局面,中国、世界体育和奥林匹克运动是这三个赢家。 北京2008年奥运盛会,这是国际奥委会委员的明智选择,也是世界对中国在这几年经济社会进步的充分肯定。
  中国人民的智慧得到了世界的尊重和承认,世界因此将这一全球瞩目的体育盛会交给北京,而北京也将在7年后还给世界一个惊喜——一个充分体现人与自然和谐、用时代最新科技武装起来的、聚集世界不同肤色、不同民族的体育盛会、和平盛会和文化盛会。
    (完) (lee) 。

2002年申奥成功

中国申奥成功于2001年7月13日

2001年7月13日

7月13日晚10时