农村信用社招聘考试和国家公务员招聘考试有什么区别?

全部回答

    农信社:考试类型分为三类:综合类(含金融、经济、财会等)、法律类、计算机类综合类考生笔试内容:职业能力测试(EPI)和综合能力测试两个部分,各占笔试总分的50%。农村信用社招聘考试是在国家公务员招聘考试的运行模式基础上开展而来的。
  但其在命题范围、考查内容,以及命题规律方面均完全不同于国家公务员考试。    公务员:主要测试应试人员从事国家机关工作必须具备的素质和能力。
  根据国内外公务员考试的现状,经过有关专家的反复研究、论证,在行政职业能力方面,公务员工作要求公务员具有一定的知觉速度与准确性、准确处理数量关系、合理进行判断推理、恰当的言语理解与表达、资料分析等基本能力素质。