太原学院和太原师范学院是一所学校吗

全部回答

  不是,这是两所不一样的大学。  太原师范学院位于山西省省会太原市,是一所以本科师范教育为主、非师范教育和硕士研究生教育协调发展的全日制高等师范院校,1999年3月经国家教育部批准,由山西大学师范学院、太原师范专科学校和山西省教育学院合并组建而成。
    太原学院,原太原大学,是太原市本土第一所以所在城市命名的公办本科院校,学校创建于1984年,2002年太原市教育学院、太原师范学校、太原市园林技校撤销原建制并入学校,2013年4月经国家教育部批准,升格为综合类普通本科院校。