键盘如何拆开清洁?

出了盘面需要清洁,夹缝和里面也需要清洁,如何拆开和注意事项。

全部回答

    用专门清洁计算机的清洁剂,这个溶剂可以清洁计算机设备上的各种油污灰尘而不会腐蚀塑料和金属的外壳,不会导致电路短路。很安全。 但是相对价格比较贵,要¥50以上。 我感觉这个价钱可以买新的键盘了。
   用酒精 医用脱脂棉 医用棉签 扁画笔,这个比较划算,而且效果也不错键盘的清洁要视使用情况而定。  如果仅仅是按键的表面附着了一些灰尘,那么可以用洗碗用的老丝瓜沾一些去污粉擦拭键盘。
  但如果键盘的只是略微有些灰尘,并不算严重话,可以不拆卸键盘,只将个别的按键撬下来,然后用洗耳球清除里面的灰尘等。不过这种方法也有一些弊端,首先按键并不是很容易撬下来,而且像空格,SHIFT这样较大的按键在撬下来的过程中有可能会损坏。
    笔者建议使用这种方法的时候最好谨慎一些。   电路板   按键底部的导电触点   最容易沾染灰尘的地方   如果键盘落入了较多灰尘、头发甚至饼干渣等一些东西使得某些按键不灵敏或者按不下去的话,最好是将键盘正面朝下,用螺丝起子拆开键盘,再取下电路半,然后再使用抹布将按键底部粘附的杂物全部抹掉。
    如果你的键盘尚在保修期内的话,这种清洁方法就不是很适合你了。拆开键盘会导致键盘失去保修。   如果键盘的按键本身也很脏的话,可以试试我朋友推荐的者中清洁方法。将键盘放入一只长袜子里面,然后将袜子口系紧(这点尤其要注意,否则按键脱落下来可能会损坏洗衣机)。
  接着连同你的衣服一起放入洗衣机。  等衣服洗完的时候,你的键盘也就清洗干净了。一般清洗之后键盘的大部分按键或全部按键会脱落,笔者建议在阳光下晒两个小时以上,等键盘内部完全干燥后再将按键装回键盘。
  这种清洁方法比较另类,请大家谨慎使用。   鼠标清洁   目前的鼠标主要分为机械鼠标和光电鼠标,这两种鼠标的清洁方式是有较大区别的。  机械鼠标的清洁最主要的就是鼠标里面滚珠。
  通常机械鼠标在长时间使用后,滚珠上都会沾染大量的灰尘,影响到鼠标的正常工作。其实只需要打开机械鼠标的底盖,将滚珠倒出来。使用酒精仔细擦拭,然后晾干。接着再使用棉花棒沾上酒精擦拭鼠标里面的滑轨,通常这里也会积累不少灰尘。
  擦拭之后等酒精完全挥发,然后再将滚珠装入鼠标就可以了。  如果实在太脏,清洁起来很困难的话,也可以将滚珠放到沸水里煮5到10分钟。对于光学鼠标来说,清洁过程更简单一些。用户可以用棉花棒沾清洁剂或者酒精清洁鼠标的光头。